ПБК Локомотив-Кубань
Российские  Железные Дороги

Гонка за MVP Еврокубка. Делла Валле как обычно, Ласме и Колом в засаде08.02.2018

Lokobasket.com продолжает пристально следить за тем, кто в Еврокубке всех сильней. Как клуб — это, конечно, «Локомотив», а вот главные претенденты на индивидуальные награды — не игроки «Локо». Из оставшихся в строю баскетболистов шансов больше всего у Амедео Делла Валле из «Реджо Эмилии» и игроков УНИКСа Стефана Ласме и Хоакина Колома.
Della-Valle-Eurocup.jpg

Амедео Делла Валле, «Реджо Эмилия»

Средний показатель полезности: 22,3

Так-так, а это уже заявочка. Если вы думали, что 24-летний итальянец — это ненадолго, то вы ошибались. Делла Валле не только в последнем матче втащил свою команду в Топ-16, но и сделал все, чтобы спустя шесть недель «Эмилия» вышла из своего квартета с первого места. За последний месяц скромный итальянский клуб дважды обыграл УНИКС, по какому-то недоразумению уступил «Лиможу» и всем доказал свои притязания на плей-офф в последней встрече с «АСВЕЛом».

В четырех матчах Амедео набрал 71 очко и теперь приедет в Санкт-Петербург к «Зениту» в рамках четвертьфинала Еврокубка. Питерцам есть, чем ответить, но Амедео Делла Валле — совершенно точно открытие этого сезона и, если «Эмилия» дойдет хотя бы до полуфинала, главный претендент на звание MVP сезона. Хотя даже четвертьфинала может быть достаточно, ведь в прошлом сезоне самым полезным игроком сезона стал Алексей Швед, чьи «Химки» остановились на стадии 1/4 финала и серии с «Валенсией».

Найджел Уильям-Госс, «Партизан»

nigel-williams-goss-partizan-nis-belgrade-photo-partizan-ec17.jpg

Средний показатель полезности: 20,1

Защитник «Партизана» неплохо провел групповую стадию, заработал себе хороший средний показатель полезности и в общем рейтинге эффективности остановился сразу за Делла Валле. Но, на самом деле, по-настоящему в гонке за звание MVP Найджел уже больше месяца не участвует, ведь сербский клуб не смог преодолеть барьер первого группового этапа. Мы не можем выбросить его из списка прямо сейчас, но в пятерке лучших игроков сезона он явно исполняет роль пятого колеса.

Стефан Ласме, УНИКС

stephane-lasme-unics-kazan-photo-asvel-infinity-nine-media-alexia-leduc-ec17.jpg

Средний показатель полезности: 20

А вот кто по-настоящему борется за звание самого полезного игрока, так это 35-летний габонский центровой УНИКСа. В этом розыгрыше Еврокубка он не пропустил еще ни одного матча, а в Топ-16 в среднем набирал по 11,8 очка за матч, добавлял к этому 6,7 подбора и — как ему это удается? — 2,5 блокшота. По сравнению с групповой стадией Ласме немного сбавил темп и теперь демонстрировал среднюю эффективности в 16,7 балла, но невероятные первые месяцы в его исполнении помогают ему теперь входить в тройку лучших игроков сезона.

УНИКС потерпел всего пять поражений и явно намеревается выиграть Еврокубок. Если казанцы преодолеют барьер четвертьфинала (а встречаться им придется с грозной «Баварией»), то Ласме и правда может побороться за индивидуальную награду.

Хоакин Колом, УНИКС

quino-colom-unics-kazan-photo-asvel-infinity-nine-media-alexia-leduc-ec17.jpg

Средний показатель полезности: 19,2

То же самое касается и его партнера по УНИКСу Хоакина Колома. Испанский разыгрывающий пропускал несколько матчей Единой лиги ВТБ из-за небольшого повреждения, но в Еврокапе провел все 16 встреч своей команды. В Топ-16 испанский разыгрывающий в среднем набирал по 14,2 очка, к которым добавлял 5,5 подбора и 5,7 передачи. Это настолько солидные цифры, что они даже не нуждаются в дополнительных пояснениях.

Сейчас, когда начнутся встречи на вылет, роль Колома возрастет до небес. Если вместе с этим возрастут и его средние статистические показатели, то испанец догонит как минимум Ласме в гонке за MVP, а там и до остальных рукой подать.

Колом уже в засаде, остается из нее только выпрыгнуть. Позволит ли «Бавария»?

Доминик Саттон, «Тренто»

frank-elegar-lokomotiv-kuban-krasnodar-photo-trento-ec17.jpg

Средний показатель эффективности: 18,2

Это была хорошая попытка, Доминик! Американский форвард почти не покидал рейтингов лучших игроков и позволял нам знакомиться с собой все ближе и ближе. Но баскетбол — командная игра, и команда Саттона не прошла в плей-офф. Сейчас Саттон занимает пятую строчку в нашей гонке, но на ней он, видимо, и останется. Ведь те, чьи команды не попадают в плей-офф, никогда не получают индивидуальных наград.

Достойны упоминания:

6. Борис Дьяо, «Леваллуа (средняя эффективность — 18)

7. Люк Сикма, «Альба (средняя эффективность — 17,8)

8. Занис Пейнерс, «Литкабелис» (средняя эффективность — 17,7)

9. Скотти Уилбекин, «Дарушшафака» (средняя эффективность — 17,3)

10. Джахуан Джонсон, «Дарушшфака» (средняя эффективность — 17,1)

15. Райан Брокхофф, «Локомотив-Кубань» (средняя эффективность — 16,3)
Администрация Краснодарского края

loks loks dancers mvp one team абонементы аналитика анонсы антипов архив бабурин балашов белозеров берзиньш билеты благотворительность болельщики болельщику брокхофф бэбб ведищев великие матчи видео втб вуюкас выезды география баскетбола груич группа поддержки гэбриел день баскетбола дженнинг джонс до матча дрейпер другие локо дюбл еврокубок евролига единая лига втб единая молодежная лига втб зубастик ивлев ильницкий интервью йованович каныгин катаев квале кириленко клавер коллинз коллинс колюшкин команда мечты кондратьев кубок гарастаса кубок дружбы кубок россии кулагин левшин лига втб локобаскет локомакафо локомашина локомотив локонеделя локонеделя в сетях локостарт лэйси матч всех звезд матч звезд мозгов молодежная команда молодежные команды нба нелюбов о клубе обзор обзор недели обзор прессы обрадович основная команда основной состав отчеты партнеры поздравления после матча превью предсезонка ржд рочести рфб рэглэнд рэндольф сборная сборная россии семинар сивер силы противника синглтон соцсети спасибо стритбол сычков трансферы тренировка усольцев фанатские выезды фото футбол хайлайты хвостов чирлидеры шарафан эксперт экспо баскет элегар эхо победы юг баскет юношеские команды

Еврокубок
Единая Лига ВТБ

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Единая лига ВТБ
Eurocup