ПБК Локомотив-Кубань
Российские  Железные Дороги

"Локо" уступил "Автодору" в Краснодаре03.02.2018

«Локомотив-Кубань» на своей площадке уступил саратовскому «Автодору» со счетом 90:93. Самым эффективным в составе краснодарцев стал Дмитрий Кулагин, набравший 16 очков, 6 ассистов и 2 перехвата. Фрэнк Элегар остановился в шаге от дабл-дабла с 16-ю очками и 9-ю подборами.
660.jpg

«Локомотив-Кубань» начал встречу против «Автодора» максимально гостеприимно. «+5» после двух владений вселили в гостей уверенность, что сегодня в «Баскет-Холле» есть за что цепляться. Антипов и Коллинз отыграли отставание «Локо» и тем самым ввязались в серию разменов. У гостей со всех дистанций попадал Даунс, «красно-зеленые» старались больше нагружать краску. С дуги особенно не летело — 3/8 попали Бэбб, Хвостов и Антипов, но это была не беда. Трижды «Автодор» фолил на стадии трехочкового броска и был наказан 6-ю штрафными из 9-и возможных. Игра в проходах приносила результат и в итоге дала «+6» после первой четверти.

Во второй «Локо» продолжил бодание с саратовцами, но ненадолго. Элегар заработал под чужим кольцом (8 очков за четверть), привычно погнул кольца и отодвинул соперника на двузначные цифры в разнице — 56:43.

Третий игровой отрезок начался с быстрого отрыва Димы Кулагина, давшего понять трибунам, что соперника ближайшую десятиминутку будут уносить. Так все и случилось. «Локо» взлетел на «+17», и от полета в разгром его удерживали только неугомонный Даунс, Коти Кларк и резко поймавший ритм Джастин Робинсон (по 8 очков за четверть у каждого). «Бомбы» маленького американца раз за разом без сопротивления влетали в кольцо краснодарцев и совершенно нивелировали отставание —73:69 в пользу «Локо».

Четвертая четверть в субботний день была рождена для того, чтобы устроить нервотрепку трибунам. В районе экватора «Автодор» вовсе оказался в лидерах. «Локо» постоянно возвращался, но нереализованные три подряд владения за две минуты до сирены привели к тому, что раскураженный Робинсон попал «трюльник» (86:90). Элегар ответил двумя штрафными. Защита «Локо» выстояла почти 40 секунд владения гостей, и за 9 секунд Коллинз в проходе сравнял счет — 90:90. В последнем владении Максима Шелекето остался на дуге и вместе с сиреной трешкой прервал беспроигрышную серию «Локо» из 26 игр - 90:93.

Саша Обрадович, главный тренер ПБК «Локомотив-Кубань»:

— Я хочу извиниться перед болельщиками, которые пришли сегодня поддержать нас. В этом сезоне много раз мы то вели 20 очков, то поигрывали столько же. Однажды должно было произойти так, что мы не сможем выбраться. В ходе этой серии мы обыграли много больших команд, но мне все равно обидно за это поражение. Мы проиграли матч в первые пять минут, когда не показали должного отношения. Мы вышли с мыслью, что точно победим, были не агрессивны и не сфокусированны. Мы недооценили соперника.

Евгений Пашутин, главный тренер БК «Автодор»:

— Хочу поздравить свою команду с победой. Сегодня у нас не было половины состава: Маккисика, Фрэйзера, по ходу встречи выбыл Клеменко. Мы знали, что «Локомотив-Кубань» набрал ход. Они играют жесткую защиту, широкую ротацию, поэтому мы готовились. Наша задача была сдержать темп игры, потому что играть в открытый баскетбол с «Локо» невозможно. Вы сами видели, что за 20 минут мы получили 56 очков. В раздевалке поговорили по-мужски, сказали, что нужно иметь достоинство и продолжать бороться не смотря на то, что соперник сильнее. В третьей четверти «Локомотив» немного расслабился. Скажем так, что мы усыпили бдительность. В концовке Робинсон взял игру на себя, это его решение пойти в проход и скинуть на дугу.
 

Статистика



Администрация Краснодарского края

loks loks dancers mvp one team абонементы аналитика анонсы антипов архив бабурин балашов белозеров берзиньш билеты благотворительность болельщики болельщику брокхофф бэбб ведищев великие матчи видео втб вуюкас выезды география баскетбола груич группа поддержки гэбриел день баскетбола дженнинг джонс до матча дрейпер другие локо дюбл еврокубок евролига единая лига втб единая молодежная лига втб зубастик ивлев ильницкий интервью йованович каныгин катаев квале кириленко клавер коллинз коллинс колюшкин команда мечты кондратьев кубок гарастаса кубок дружбы кубок россии кулагин левшин лига втб локобаскет локомакафо локомашина локомотив локонеделя локонеделя в сетях локостарт лэйси матч всех звезд матч звезд мозгов молодежная команда молодежная команды молодежные команды нба нелюбов о клубе обзор обзор недели обзор прессы обрадович основная команда основной состав отчеты партнеры поздравления после матча превью предсезонка ржд рочести рфб рэглэнд рэндольф сборная сборная россии семинар сивер силы противника синглтон соцсети спасибо стритбол трансферы тренировка усольцев фанатские выезды фото футбол хайлайты хвостов чирлидеры шарафан эксперт экспо баскет элегар эхо победы юг баскет юношеские команды

Еврокубок
Единая Лига ВТБ

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Единая лига ВТБ
Eurocup