ПБК Локомотив-Кубань
Российские  Железные Дороги

Фрэнк Элегар: "Перейти в "Локо" согласился, не раздумывая"24.01.2018

Центровой «Локомотива-Кубань» Фрэнк Элегар в интервью официальному сайту Еврокубка рассказал о своем решении перейти в «Локо», секрете победной серии команды, отношении к своему персонажу из комиксов, изменениях в турнире и перспективах выиграть трофей. Lokobasket.com представляет вам перевод этой беседы.
0093-X3.jpg

«Локомотив-Кубань» остается непобежденным в этом сезоне Еврокубка благодаря своей отличной игре в защите. Один из самых эффективно защищающихся игроков – центровой Фрэнк Элегар, который показал блестящий результат в игре против «Цедевиты» – 20 очков, 9 подборов. Но это еще не всё. Элегар проводит невероятный сезон и в нападении. У него второе место в турнире по точности двухочковых – 72,5%. Элегар считает, что его собственный успех и успех команды основаны на таланте тренера Саши Обрадовича и работе тренерского штаба. «Летом я много разговаривал с тренером. Я увидел его систему, и мне она очень понравилась. Отдельные детали собираются в целое, и это работает. Перейти в клуб я согласился, не раздумывая, – рассказал Фрэнк в своем интервью EuroCupbasketball.com. – У нас очень амбициозный тренер, а я амбициозный игрок. Когда тренер ставит самые высокие цели, а также находит способ мотивировать игроков, конечно, каждый хочет играть у такого наставника».

- Фрэнк, поздравляю тебя с отличным сезоном. «Локомотив» пока ни разу не проиграл. В чем секрет вашего успеха?

- Спасибо. Тренер, конечно! Он нас очень тщательно готовит к каждой игре, даже если времени на это совсем мало. Ему удается доступно рассказать основные моменты скаутинга и важные подробности, которые на площадке помогают нам выполнить план на игру максимально точно.

- Последняя игра против «Цедевиты» была очень напряженной. Сопернику удалось отыграть «-20» и даже почти выиграть. Может, причина в том, что после стольких побед команда стала слишком самоуверенной?

- Я не скажу, что это самоуверенность. Скорее, психологический спад по ходу игры, как будто мы забываем, как выходили вперед в начале встречи. Чувствуем себя слишком комфортно в игре. Нет, это не самоуверенность. Я считаю, что нам просто нужно продолжать играть, как вначале, когда счет равный, на протяжении всего матча, даже если у нас большое преимущество. Нужно оставаться сосредоточенными все 40 минут.

- У «Локомотива» лучшие показатели в защите в турнире. Как один из главных защитников кольца «Локо» скажи, насколько защита важна в игре команды?

- Это самое главное. Ты хочешь защитить кольцо, но все равно есть небольшие прорехи, потому что не каждый игрок умеет эффективно защищаться, и мы стараемся компенсировать это за счет командной защиты. Индивидуально каждый из нас делает все возможное, чтобы не дать сопернику забить. Тренер дает нам самые выигрышные комбинации в защите, чтобы остановить команду, против которой мы играем. Каждую игру у нас новые комбинации, которые позволяют нам не дать противнику забить. Наш тренер в этом очень хорош, я имею в виду, не только в этом сезоне, а в течение всей своей карьеры.

- Маркетинг клуба представил в этом году концепцию супергероев. Как тебе эта идея?

- Это очень круто! В детстве я и представить себе не мог, что буду супергероем. Смотришь мультфильмы и мечтаешь быть супергероем. Поэтому то, что они придумали целый комикс про нас в этом году, это очень здорово. И мы теперь супергерои со своими суперспособностями!

660.jpg

- А каждый соперник представлен в виде суперзлодея. Твоего героя зовут Элеганц, который теперь на твоем аватаре в Твитере. Ты похож на своего персонажа на паркете?

- Когда я слышу слово «элегантный», мне приходит на ум изящный человек, изящный игрок, но я на такого совсем не похож, правда! На паркете я агрессивный. Мне нравится забивать данки, быть максимально быстрым, поэтому даже не знаю. Думаю, это больше на радость болельщикам, чем для меня. Но все равно мне очень нравится.

- У тебя второй показатель в турнире по точности исполнения двухочковых, 72,5%. Это на 17% лучше, чем в твой первый сезон в Еврокубке с «Калевом». Чем ты можешь объяснить такой стремительный прогресс?

- Тренер дает нам играть лучшие комбинации, используя наши сильнейшие стороны. Что касается меня, все, что мне нужно сделать – это забить либо данк, либо лэй-ап из-под кольца. Поэтому в этом сезоне для меня все просто, и мне это очень нравится. Большое спасибо тренеру за это.

- За свою карьеру ты поиграл в Германии, Турции, Франции, Греции, Эстонии, Пуэрто-Рико, Италии и России, и только за «Калев» ты играл больше одного сезона. Как же «Локомотиву» удалось подписать тебя летом на два года?

- Летом я много разговаривал с тренером. Я увидел его систему, и мне она очень понравилась. Отдельные детали собираются в целое, и это работает. Перейти в клуб я согласился, не раздумывая. У нас очень амбициозный тренер, а я амбициозный игрок. Когда тренер ставит самые высокие цели, а также находит способ мотивировать игроков, конечно, каждый хочет играть у такого наставника. Он напоминает мне моего тренера в колледже. Поэтому это было простое решение для меня.

- Тебе 31 год, и ты играешь в команде, претендующей на чемпионство Еврокубка. Ты чувствуешь, что весь твой труд, работа в разных странах в этом сезоне окупились, наконец?

- Да. За это еще раз спасибо нашему тренерскому штабу. Они нас великолепно готовят. Все, начиная от тренера по физической подготовке до помощников тренера. Они смотрят видео всех игр и максимально помогают нам подготовиться к каждому матчу. Я много повидал за свою карьеру, но этот тренерский штаб делает так, чтобы ко мне пришел успех.

- Понадобилось четыре года, чтобы ты вернулся в Еврокубок. Какие изменения в турнире ты заметил?

- Количество команд сократили. Когда я играл в Еврокубке за «Калев», там было 48 команд, это очень много. Теперь борьба становится более острой, нужно выкладываться на каждой игре, потому что чем дальше, тем сильнее соперники против тебя играют. В Евролиге число команд сократили с 24 до 16, из-за этого Еврокубок получил более сильных участников.

- Кажется, у «Локо» есть все необходимое. Что нужно, чтобы «Локомотив» прошел весь турнир и в конце поднял кубок над головой?

- Нужно продолжать показывать лучшую защиту в турнире, а в нападении играть более эффективно. В атаке у нас есть определенные недостатки, не всегда попадаем броски. Поэтому я и говорю, что в нападении надо играть лучше, и когда мы выйдем на финишную прямую в плей-офф, все уже будет доведено до автоматизма – ты уже будешь знать, где окажется тот или иной игрок, чтобы набрать легкие очки, обойти соперника за его спиной и тому подобное. Нужно работать над тем, чтобы облегчить собственную игру в атаке.

Источник

Переведено British Academic Centre 
                            BAC__the queen___logo new.jpg
Администрация Краснодарского края

loks loks dancers mvp one team абонементы аналитика анонсы антипов архив бабурин балашов белозеров берзиньш билеты благотворительность болельщики болельщику брокхофф бэбб ведищев великие матчи видео втб вуюкас выезды география баскетбола груич группа поддержки гэбриел день баскетбола дженнинг джонс до матча дрейпер другие локо дюбл еврокубок евролига единая лига втб единая молодежная лига втб зубастик ивлев ильницкий интервью йованович каныгин катаев квале кириленко клавер коллинз коллинс колюшкин команда мечты кондратьев кубок гарастаса кубок дружбы кубок россии кулагин левшин лига втб локобаскет локомакафо локомашина локомотив локонеделя локонеделя в сетях локостарт лэйси матч всех звезд матч звезд мозгов молодежная команда молодежные команды нба нелюбов о клубе обзор обзор недели обзор прессы обрадович основная команда основной состав отчеты партнеры подписание поздравления после матча превью предсезонка ржд рочести рфб рэглэнд рэндольф сборная сборная россии семинар сивер силы противника синглтон соцсети спасибо стритбол трансферы тренировка усольцев фанатские выезды фото футбол хайлайты хвостов чирлидеры шарафан эксперт экспо баскет элегар эхо победы юг баскет юношеские команды

Еврокубок
Единая Лига ВТБ

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Единая лига ВТБ
Eurocup