ПБК Локомотив-Кубань
Российские  Железные Дороги

"После победы над "Лиможем" мы крепко спали". Первая запись в блоге Райана Брокхоффа26.10.2017

Форвард «Локомотива-Кубань» Райан Брокхофф завел блог на сайте Еврокубка. В первой записи он рассказал о баскетбольном образовании в Австралии и Америке, о старте профессиональной карьеры, сложных решениях и первых матчах на турнире в новом сезоне.
440.jpg

Привет всем болельщикам Еврокубка!

Меня зовут Райан Брокхофф. Я австралийский баскетболист, который сейчас играет в российском клубе «Локомотив-Кубань» из города Краснодар. Для меня честь провести сезон 2017/2018 Еврокубка вместе с вами. Со всеми его взлетами и падениями, баскетбольными и околобаскетбольными событиями и всем-всем-всем, что даст вам представление о жизни баскетболиста.

Для начала хотел бы рассказать немного о себе и моем опыте игры в Еврокубке. Как я уже сказал, я родом из Австралии, и нынешний сезон станет пятым в моей профессиональной карьере. Пока я играл только за два клуба. Два года я провел в турецком «Бешикташе» из Стамбула. Последние два сезона я играл за «Локомотив-Кубань», в котором я буду играть уже третий год подряд. До начала своей профессиональной карьеры я играл в детских и молодежных командах в Австралии. Мне посчастливилось получить стипендию в Австралийском институте спорта (AIS). Его выпускниками являются такие игроки, как Эндрю Богут, Патрик Миллс, Дэвид Андерсен, Данте Экзам, Джо Инглс и другие. Этот институт открыл миру лучших австралийских баскетболистов. После того, как я отучился в AIS два года, меня взяли в состав сборной Австралии на чемпионат мира U-19 в Новой Зеландии, на котором мы заняли четвертое место. После окончания учебы в AIS я получил баскетбольную стипендию в Университете Вальпараисо, штат Индиана, США. Я четыре года отучился в колледже в Америке. Когда я был на последнем курсе, наша команда попала в чемпионат NCAA. Итак, после нескольких лет упорных тренировок и игр в AIS и университете я решил стать профессиональным баскетболистом.

Не имея ни малейшего представления, насколько ценным игроком я окажусь для европейских команд, я немного нервничал, когда принимал решение переехать в Европу. Я даже подумывал о том, чтобы вернуться в Австралию и играть в Австралийской национальной лиге, НБЛ. Здравый смысл подсказывал, что вернуться и играть на родине, поближе к семье и друзьям, в стране, где все говорят на моем родном языке, и где я уже успешно играл до этого, будет идеальным вариантом. Но я решил, что пока я молод, мне нечего терять, нужно рисковать, сделать все, чтобы играть на высочайшем уровне в лучших чемпионатах. Мой агент проделал отличную работу, и так я попал в «Бешикташ», мой первый профессиональный баскетбольный клуб, о чем я мог только мечтать. Покинуть зону комфорта, жить в новой стране, где английский не является основным языком, вести свой быт самостоятельно и играть в Еврокубке – все это было прекрасной возможностью и большим вызовом для меня. Мой первый сезон задал тон всей моей карьере. Я понял, как упорно нужно работать над собой, какие сложности возникают в связи с перелетами и игрой против лучших европейских команд. Рискнуть и стать профессиональным баскетболистом в Европе было самым правильным решением за всю мою карьеру, ведь оно подарило мне опыт, о котором я мог только мечтать в детстве.

660.jpg

Этот сезон в Еврокубке станет для меня четвертым. Два года я играл в Еврокапе за «Бешикташ» в Турции, а теперь второй сезон я буду играть за «Локомотив». Моим лучшим достижением в этом чемпионате я могу считать выход в полуфинал в прошлом году, в котором мы проиграли будущему чемпиону «Уникахе». Этот сезон будет очень долгим и сложным, но с нашей командой в «Локо» я уверен, что мы будем максимально конкурентоспособны и, надеюсь, добьемся победы в Еврокубке.

Нынешний состав «Локо» – это сочетание прекрасных российских и иностранных баскетболистов, имеющих опыт игры в Еврокубке, Евролиге и других международных соревнованиях. Наши игроки принимали участие в Олимпийских играх, чемпионатах мира, чемпионатах Европы, в «Финале четырех» Евролиги, полуфиналах Еврокубка. И этот опыт очень ценен во время долгого сезона, а умение им пользоваться поможет нам в играх против сильных соперников.

На самом деле, мы уже успешно применили наш опыт в первых двух играх Еврокубка, в которых нам удалось обыграть «Альбу» и «Лимож». Если говорить про матч с «Лиможем», даже добраться на игру было непросто, не говоря уже о том, что нам предстояло играть против очень хорошей команды. Мы должны были вылететь в Лимож накануне вечером и быть на месте около 21:30. Посадка в самолет началась вовремя, а потом мы два часа просто сидели в самолете. И вдруг нам говорят, что вылет переносится на полночь, а, значит, в Лимож мы попадем рано утром. Мы вышли из самолета, кто-то пошел перекусить, кто-то искать место, где можно комфортно дождаться вылета. Но через некоторое время нам сообщили, что нам придется вернуться в отель, потому что наш рейс отложили до 7 утра. В гостинице нам удалось поспать пару часов, а в 4:30 мы отправились в аэропорт и, наконец-то, улетели в Лимож. Мы приехали, вздремнули немного, поели и тут же отправились на игру. Игра была напряженной и равной все 40 минут. Нам удалось хорошо отработать в атаке и в защите в концовке, и «Лимож» не смог забить победный бросок. Мы выиграли с преимуществом всего в 2 очка в очень важном и сложном, как физически, так и психологически, матче. После победы мы крепко спали, потому что игра была напряженной, а накануне нам не удалось выспаться.

660.jpg

Против «Альбы» мы играли дома, поэтому никаких проблем с перелетами не было. А еще у нас не было игр в Единой лиге ВТБ в ту неделю, и мы отлично подготовились. Мы разобрали комбинации и игроков «Альбы», а также сами подготовились так хорошо, как только могли. В первой половине лидер постоянно сменялся, игра была равной. Но после большого перерыва мы внесли некоторые изменения в стратегию и уверенно повели в счете в третьей четверти, благодаря хорошей работе в защите и нападении. 4-очковое преимущество после первой половины нам удалось превратить в 17-очковое преимущество в четвертой четверти. Но нужно отдать должное «Альбе», которая не сдавалась до конца, боролась по-настоящему и сократила разницу в счете, насколько могла, в концовке встречи.

На следующей неделе мы летим в Литву, чтобы сыграть против «Летувоса Ритаса» из Вильнюса (Запись сделана перед матчем. Прим. Lokobasket.com). Не сомневаюсь, что это будет зрелищная и непростая игра. Будем надеяться, больше проблем с перелетами у нас не возникнет.

Спасибо, что прочли до конца. Надеюсь, мой блог поможет вам следить за моим сезоном в «Локо».

До скорого, друзья!

Источник

Переведено British Academic Centre

                                         BAC__the queen___logo new.jpg

Администрация Краснодарского края

loks loks dancers mvp one team абонементы аналитика анонсы антипов архив бабурин балашов белозеров берзиньш билеты благотворительность болельщики болельщику брокхофф бэбб ведищев великие матчи видео втб вуюкас выезды география баскетбола груич группа поддержки гэбриел день баскетбола дженнинг джонс до матча дрейпер другие локо дюбл еврокубок евролига единая лига втб единая молодежная лига втб зубастик ивлев ильницкий интервью йованович каныгин катаев квале кириленко клавер коллинз коллинс колюшкин команда мечты кондратьев кубок гарастаса кубок дружбы кубок россии кулагин левшин лига втб локобаскет локомакафо локомашина локомотив локонеделя локонеделя в сетях локостарт лэйси матч всех звезд матч звезд мозгов молодежная команда молодежные команды нба нелюбов о клубе обзор обзор недели обзор прессы обрадович основная команда основной состав отчеты партнеры поздравления после матча превью предсезонка ржд рочести рфб рэглэнд рэндольф сборная сборная россии семинар сивер силы противника синглтон соцсети спасибо стритбол топ5 трансферы тренировка усольцев фанатские выезды фото футбол хайлайты хвостов чирлидеры шарафан эксперт экспо баскет элегар эхо победы юг баскет юношеские команды

Еврокубок
Единая Лига ВТБ

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Единая лига ВТБ
Eurocup