ПБК Локомотив-Кубань
Российские  Железные Дороги

Саша Обрадович: "План на игру с "Альбой"? Выиграть"20.09.2017

Сегодня «Локо» отправился в Турцию, где проведет вторую часть предсезонного сбора. За несколько дней до вылета главный тренер «Локомотива-Кубань» Саша Обрадович рассказал Lokobasket.com о том, как вписать сборников в команду после Евробаскета, почему баскетбол популярен в Сербии, как он справляется с работой вдалеке от семьи и чего ждет от матчей Еврокубка.
660.jpg

Команда готовится к сезону уже несколько недель. Но три игрока приедут только после Евробаскета. Насколько сложно для них будет влиться в команду? Они не новички в «Локо», они знают вас, но у нас теперь другая команда.

— Да, команда изменилась, потому что даже если один игрок меняется, приходит новый, уже все по-другому. Нужно, чтобы все игроки знали друг друга, чтобы они хорошо взаимодействовали. Даже если они знают мою систему, до сих пор я не могу сказать точно, кто какую роль играет. Мы сейчас смотрим, кто на что способен. К счастью, я знаю игроков, которые к нам присоединятся. Но, тем не менее, потребуется время, чтобы интегрировать их в команду с новыми игроками. Конечно, это будет непросто всех объединить, сплотить, чтобы побеждать. Но мы будем много общаться, будем стараться, как можно больше их задействовать в играх. Но, с другой стороны, нужно дать им время отдохнуть, особенно Хвостову. Другие ребята все-таки не играли так много. Поэтому нам нужно подумать, как включить их в работу и подготовить тактически и физически к сезону.

Как проходит взаимодействие в команде, в тренерском штабе на данный момент?

— Все замечательно, я доволен. Все игроки проявляют высокий профессионализм и показывают все, на что способны и даже сверх того. Так что весь тренерский штаб может быть доволен отношением к работе со стороны каждого игрока. Единственной небольшой проблемой была ситуация с Элегаром, у которого легкая травма. Если не считать этого, могу сказать, что предсезонные сборы прошли очень успешно. На самих сборах мы много внимания уделили физическому состоянию ребят. Маркович очень хорошо поработал над этим. К сожалению, у нас было недостаточное количество чисто баскетбольных тренировок, только 11. В товарищеских играх мы продолжим работать над этим. Я считаю, что мы все еще на пути к тому, чего хотим добиться в тактике, распределении ролей, правильной командной химии. Тренировок в горах недостаточно. Возможно, товарищеские игры помогут нам увидеть недостатки. Победа или поражение здесь не так важны, как взаимодействие внутри команды и поведение игроков на площадке.

В Сербии все любят баскетбол. Можете объяснить, почему?

— Мы спортивная нация. Население страны составляет примерно 7 миллионов человек, и практически в каждом дворе есть баскетбольная площадка, где постоянно кто-то играет. И могу сказать, что это касается не только баскетбола, но и других командных видов спорта – волейбол, футбол развит на хорошем уровне, водное поло, в котором мы уже много лет чемпионы. Серьезно, все командные виды спорта очень популярны. Очень много спортивной прессы выходит, мы все следим за тем, что происходит в мире спорта. И так же, как в России, люди делают ставки на игры. Так что все держат руку на пульсе.

Расскажите, насколько тяжело вам работать и жить вдали от семьи?

— Самое главное, мне кажется, все время быть сконцентрированным на работе. Ты просто обязан это делать во благо своей семьи, тебя самого, твоей карьеры и, в конце концов, команды, с которой ты работаешь. Всегда есть такие моменты, когда чувствуешь слабость, но эту слабость никогда нельзя показывать. Потому что нужно быть ролевой моделью, примером для других, человеком, который никогда не опускает руки, всегда полон энергии. Нельзя зацикливаться на грустном. В такие моменты нужно с еще большей самоотдачей делать работу, которую любишь, и тогда будет легче. Как я уже много раз говорил, мне нравится Краснодар – и город, и клуб. Здесь очень много возможностей для развития моей карьеры. Это лучшее место для того, чтобы работать над собой. Если я буду слишком много думать о посторонних вещах, моя карьера пострадает от этого.

Сергей Дядечко (президент БК «Монако»), у которого вы работали тренером в Донецке, недавно дал интервью, где тепло отзывался о вас…

— У нас отличные отношения. Где бы я ни работал, уходя, я никогда не закрываю за собой дверь, для меня это очень важно. Я всегда стараюсь оставаться высоким профессионалом. И люди это ценят. Я отдаю работе всего себя, работаю не только для тех, кто меня нанял, но и для болельщиков, которые знают, как я их уважаю. У меня особые отношения с Сергеем, как и с людьми из «Альбы», из «Црвены Звезды». Я со всеми общаюсь, поддерживаю контакты. Для меня это очень важно. Если я уходил, я всегда оставлял после себя хорошее впечатление. Я очень ценю поддержку таких людей, как Андрей Ведищев, Алексей Саврасенко или Сергей Дядечко. И я надеюсь, что у нас все получится. Я упорно работаю над этим каждый день.

Первая домашняя игра «Локо» в этом сезоне против «Альбы», в которой вы работали. Какой план?

— Выиграть. Когда ты играешь против команды, которая тебе не чужая, ты обязан показать лучшую игру. Особенно, если речь идет о команде, в которой ты вырос. Я могу сказать, что я вырос в двух командах – в «Црвене Звезде» и в «Альбе». В Берлине сначала три года как игрок, а потом четыре года как тренер. Я буду супермотивирован. И дело не только в том, что это игра против «Альбы». Я готовлюсь к каждой игре. Для меня важно показать все, на что мы способны, и самое главное – выиграть.

Также в Еврокубке «Локо» предстоит сыграть с «Партизаном». Эта игра будет принципиально отличаться от той, что вы провели на предсезонном турнире?

— При подготовке к сезону неважно, поражение или победа, хотя, конечно, мы стараемся выиграть все матчи. Но мне важнее отношение, приложенные усилия со стороны игроков. С точки зрения поддержки на трибунах эти игры также будут отличаться. Люди, которые приходят на товарищеские матчи, очень дружелюбные. А когда мы будем играть в Сербии в Еврокубке, зрители будут совершенно другие. Сейчас на трибунах сидят дети, а там будут сидеть люди, которые на арене курят.

Если говорить в общем, команда готова к сезону?

— Нам еще предстоит дождаться оставшихся ребят. С нетерпением жду игр, чтобы посмотреть наш уровень. Мы заложили хорошую базу подготовкой и тренировками в Копаонике. Сейчас товарищеские матчи в Турции покажут, насколько мы продвинулись. Я считаю, у нас профессиональная команда. И я с нетерпением жду, когда сыграем при наших болельщиках.

Вы тоже можете готовиться к встрече с командой на сайте основнойсостав.рф — запоминайте имена игроков и их супергеройские личности, заказывайте абонементы и не пропускайте ни одной битвы «Основного состава» в «Баскет-Холле».
Администрация Краснодарского края

loks loks dancers mvp one team абонементы аналитика анонсы антипов архив бабурин балашов белозеров берзиньш билеты благотворительность болельщики болельщику брокхофф бэбб ведищев великие матчи видео втб вуюкас выезды география баскетбола груич группа поддержки гэбриел день баскетбола дженнинг джонс до матча дрейпер другие локо дюбл еврокубок евролига единая лига втб единая молодежная лига втб зубастик ивлев ильницкий интервью йованович каныгин катаев квале кириленко клавер коллинз коллинс колюшкин команда мечты кондратьев кубок гарастаса кубок дружбы кубок россии кулагин левшин лига втб локобаскет локомакафо локомашина локомотив локонеделя локонеделя в сетях локостарт лэйси матч всех звезд матч звезд мозгов молодежная команда молодежные команды нба нелюбов о клубе обзор обзор недели обзор прессы обрадович основная команда основной состав отчеты партнеры подписание поздравления после матча превью предсезонка ржд рочести рфб рэглэнд рэндольф сборная сборная россии семинар сивер силы противника синглтон соцсети спасибо стритбол трансферы тренировка усольцев фанатские выезды фото футбол хайлайты хвостов чирлидеры шарафан эксперт экспо баскет элегар эхо победы юг баскет юношеские команды

Еврокубок
Единая Лига ВТБ

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Единая лига ВТБ
Eurocup