ПБК Локомотив-Кубань
Российские  Железные Дороги

"После поражений от "Пармы" носили на тренировки их вымпел как напоминание"29.04.2017

Накануне старта «Финала восьми» Единой молодежной лиги ВТБ lokobasket.com в формате конференции поговорил с игроками «Локо-2» — защитником Владиславом Лисовским и форвардом Ильей Усольцевым. Ребята вспомнили регулярный сезон, отметили прогресс и пригласили болельщиков поддержать команду в плей-офф.
EHunNJkYaNI.jpg

Участники конференции:

Владислав Лисовский, защитник
Илья Усольцев, форвард
Артем Комаров, пресс-атташе

Артем: Ребята, вы уже второй сезон работаете с Максимом Шарафаном. Как ощущения?

Влад: Прогресс налицо! Особенно у Ильи.

Илья: Ну не только у меня. Мы-то за себя знаем, что мы серьезно прогрессируем, но вообще ведь люди со стороны смотрят на итоги сезона и уже потом судят о прогрессе команды и ее игроков, как это ни грустно. Всем важен результат одного матча. В прошлом году мы такой матч проиграли и смогли потом занять только пятое место.

Влад: Да, к сожалению, так получилось, что если смотреть только на результат, то можно подумать, что мы не показываем движения вперед. Хотя внутри команды всем очевидно, что мы постоянно прогрессируем.

Илья: 30 апреля нас ждет сложный экзамен, по итогам которого людям будет видно, прибавили ли мы.

Артем: Насколько я понимаю, «Парма-2» — самый неудобный из всех возможных соперников для вас в этом сезоне. И не только потому, что у пермяков будет подкрепление в лице Ивана Ухова из основной команды.

Илья: Если не брать в расчет первую тройку «регулярки», то, наверное, самый неудобный.

Влад: Они очень упрямые, всегда борются до конца, с характером. Я же играл в Перми, знаю эту команду не понаслышке. Эта команда, может быть, даже не так сильна индивидуально, но они многие матчи могут вытащить чисто на характере. Надеюсь, мы их победим… Не надеюсь, а победим! 

Илья: У них уже давно не меняется тренер, да и вообще у них примерно один и тот же костяк еще с детско-юношеской школы. Они всегда были очень неуступчивой командой, которая играет в кость, лезет, бодается. Мне кажется, для экзамена это, пусть и неудобный, но самый подходящий противник.

Влад: Когда мы по ходу регулярного чемпионата проиграли «Парме-2» оба матча, потом носили на каждую тренировку их вымпел в качестве напоминания о поражениях. Тренер заставлял.

Артем: Будете вспоминать перед четвертьфиналом выездные матчи в Перми?

Влад: Да мы уже! Мы недавно собрались всей командой, и Кирилл Попов сказал: «Помните, что мы дважды крупно проиграли «Парме-2. Поэтому надо собраться…».

Артем: … и сделать так, чтобы они носили вымпел «Локо-2» на все свои тренировки.

Влад и Илья (в один голос): Именно!

mEYueu1xVno.jpg

Артем: Как оцениваете регулярный чемпионат в Единой молодежной лиге ВТБ? Невероятно сложное начало у вас было в этом году.

Влад: На старте мы проиграли, кажется, 7 игр из 10, занимали 9 место. Начало даже обсуждать не хочется…

Илья: Да можем и начало обсудить. Мы тогда думали, что же с нами не так. Никто не понимал, почему так происходит, ведь уже второй сезон, а начинаем со дна.

Влад: Но потом мы снова стали лучшей командой по защите, собрались, результаты стабилизировались. Наверное, на четверочку «регулярку» можно оценить.

Илья: Мы закончили в тройке. Начали на двойку, закончили, наверное, на пятерку с минусом. Согласен, где-то на четверку мы наиграли по итогам регулярного чемпионата.

Артем: Самое сложное, с чем в этой «регулярке» столкнулись, — это преодоление неудач старта чемпионата?

Влад: Да, начало чемпионата было самым сложным.

Илья: Само по себе проигрывать-то не очень сложно, просто берешь и проигрываешь… А вот преодолеть эту серию было и правда непросто.

Влад: Мы по ходу этой неудачной серии крупно проиграли в Перми две игры на выезде. После этого как раз и была эта история с вымпелом.

Илья: В Нижнем проиграли, в Казани проиграли одну игру. И потом еще несколько недель у нас не было игр, и было сложно психологически. Ты проиграл, пашешь на тренировках, чтобы что-то изменить, чтобы наконец-то начались победы, а игр в расписании нет. И все две недели ты тренируешься, а настроение поганое из-за поражений…

Влад: Но мы все пережили, со всем справились, и вторая половина регулярного чемпионата была уже намного более удачная.

Илья: Самый классный момент в плане перелома ситуации был, наверное, перед Новым годом: у нас было очень много травмированных, за нас какое-то время не играл Денис Левшин, но мы все равно смогли выиграть дома четыре игры из четырех.

SpiPYZxcA8w.jpg

Артем: Насколько команда с Левшиным отличается от команды без Левшина? Потому что со стороны кажется, что отличия довольно серьезные.

Влад: Конечно, особенно это касается нападения. Мы иногда просто давали мяч Денису, а он решал. Мы смотрели, радовались и бежали защищаться.

Илья: Да, но так складывается еще и потому, что Левшин же с нами не тренируется, он не встроен в наши схемы. Поэтому, когда у нас есть помощь в лице Дениса, мы стараемся какие-то более общие вещи делать в плане взаимодействий.

Артем: Вы правильно заметили, что существует очень большой качественный разрыв между игроками «молодежки» и игроками основы. Два дня назад я говорил с Сергеем Балашовым, и он видит выход в том, чтобы сначала пообтереться в Суперлиге и уже потом пытаться показать себя в матчах Единой лиги ВТБ.

Влад: Да, мне тоже кажется, что это правильное решение. Сразу из молодежного баскетбола шагнуть в Единую лигу невероятно сложно. Во всех командах сейчас много иностранцев, и с ними конкурировать почти нереально.

Илья: Особенно в том случае, когда ты всю жизнь играл против своих сверстников. Раньше ты чувствовал себя в зоне комфорта, а потом переходишь в Единую лигу, и тут ты не просто выходишь из этой зоны, а буквально из нее выпрыгиваешь. Это очень сложно. Суперлига — это, наверное, идеально плавный переход во взрослый баскетбол.

Артем: Раз уж мы заговорили про Суперлигу, то, наверное, нужно вспомнить матч с «Иркутом». Я не ошибусь, если скажу, что поражение от него — самое обидное в этом сезоне? Пусть оно произошло и не в Единой молодежной лиге.

Илья: Да, мы за одну четверть растеряли 20 очков преимущества. Они же вот недавно стали серебряными призерами Суперлиги...

Влад: Сейчас мы уже отошли от этого поражения, а тогда… Они шли на первом промежуточном месте в своем чемпионате, а мы даже не знали, как на них настраиваться.

Илья: Можно же как угодно настраиваться, но нужно объективно оценивать свои силы. «Иркут» выглядел в этом сезоне очень сильно. Но у нас пошло уже с первой четверти, мы завелись.

Артем: Захаров с Левшиным очень неплохо выглядели.

Влад: Да, ребята просто шикарно играли.

Илья: Вот это как раз был тот момент, когда от нас требовалась в первую очередь отличная защита и игра на подборе, а в нападении мы больше доверяли двум Денисам — они и опытнее, и сильнее нас индивидуально.

Влад: Да, они завершали большинство атак, но и мы очень уверенно играли в защите. Но в последней четверти что-то произошло… Наверное, отсутствие опыта сыграло свою роль. К концу матча Захаров с Левшиным немного устали, и «Иркут» взял нас на опыте. То же самое, кстати, было с ЦСКА-2 дома, когда мы весь матч выигрывали, шли очень ровно, но в итоге проиграли совсем немного. Если вспомнить ту же «Парму-2», то там было по-другому: мы приезжали в Пермь с уверенностью, что уж дебютанта Лиги обыграть сможем…

Илья: Причем, там ведь было очень странно. Играли-то мы, как нам казалось, неплохо. Особенно во второй игре. Мы все делали, что от нас требовалось, рубились на максимуме, полностью выкладывались, но все равно всегда их догоняли. Мы не понимали, что происходит, просто не знали, что делать. Хорошо, что дома с ними же одержали две победы.

eYf5voxCp6I.jpg

Артем: Этот «Финал восьми» будет для «Локо-2» домашним. Насколько это будет довлеть над вами? Люди ведь придут посмотреть на вас, поболеть за вас, им больше, по большому счету, никто не интересен. Это вообще меняет ситуацию? Или как играли, так и будете играть?

Илья: На самом деле, мы вот уже с ребятами разговаривали на эту тему. Вы сделали очень классную работу в плане рекламы, активно сейчас привлекаете людей, выпускаете ролики, делаете интервью. Очень круто. Наверное, придет много человек, и это очень классно. Потому что вообще на «молодежку» люди почти не ходят.

Влад: Да, мы очень хотели бы попробовать сыграть перед нашими болельщиками.

Артем: Не страшно?

Влад: Знаешь, иногда мандраж постукивает.

Илья: Я бы сказал, что это мандраж не по поводу того, что придут зрители, а из-за того, что это первая игра «Финала восьми». Весь твой сезон снова сводится к тому, что тебе нужно сыграть, по сути, одну игру. Не серию, а одну игру, от которой и будет зависеть выход в полуфинал, а затем и в финал.

Влад: А зрителям мы всегда рады! Надеемся на их поддержку.

Илья: Конечно, спорт же и существует для зрителей. Как мы уже говорили в ролике: «Приходите! Нам будет приятно, и мы сделаем все, чтобы вам было интересно».

Локонация! Как вы помните, с 30 апреля по 2 мая в Краснодаре состоится «Финал восьми» Единой молодежной лиги ВТБ. Все игры пройдут на малой арене «Баскет-Холла», вход свободный. Приходите и поддержите нашу «молодежку». Парням очень нужна ваша поддержка!

Новости по теме:

Антон Катаев: «Рядом с Шарафаном невозможно не развиваться»

«Довести первоклашек до зала, не потеряв ни одного». 11 профессий Макима Шарафана

Сергей Балашов: «На площадке стараюсь быть злее и наглее»
Администрация Краснодарского края

loks loks dancers mvp one team абонементы аналитика анонсы антипов архив бабурин балашов белозеров берзиньш билеты благотворительность болельщики болельщику брокхофф бэбб ведищев великие матчи видео втб вуюкас выезды география баскетбола груич группа поддержки гэбриел день баскетбола дженнинг джонс до матча дрейпер другие локо дюбл еврокубок евролига единая лига втб единая молодежная лига втб зубастик ивлев ильницкий интервью йованович каливас каныгин катаев квале кириленко клавер коллинз коллинс колюшкин команда мечты кондратьев кубок гарастаса кубок дружбы кубок россии кулагин левшин лига втб локобаскет локомакафо локомашина локомотив локонеделя локонеделя в сетях локостарт лэйси матч всех звезд матч звезд мозгов молодежная команда молодежные команды нба нелюбов о клубе обзор обзор недели обзор прессы обрадович основная команда основной состав отчеты партнеры поздравления после матча превью предсезонка ржд рочести рфб рэглэнд рэндольф сборная сборная россии семинар сивер силы противника синглтон соцсети спасибо стритбол трансферы тренировка усольцев фанатские выезды фото футбол хайлайты хвостов чирлидеры шарафан эксперт экспо баскет элегар эхо победы юг баскет юношеские команды

Еврокубок
Единая Лига ВТБ

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Единая лига ВТБ
Eurocup