ПБК Локомотив-Кубань
Российские  Железные Дороги

Сергей Балашов: "В молодежной Лиге много центровых хорошего уровня"17.01.2017

Самый ценный игрок декабря Единой молодежной лиги ВТБ, центровой «Локомотива-Кубань»-2 Сергей Балашов дал интервью официальному сайту турнира и рассказал о том, во сколько он начал заниматься баскетболом, как оказался в Краснодаре и какие цели ставит перед собой на этот сезон команда и он лично.
1200.jpg

— Сергей, расскажи, как ты начал заниматься баскетболом?


— Начал заниматься баскетболом в 14 лет во Фрунзенской спортивной школе в Санкт-Петербурге. Там тренировался с 1995 годом, а затем перебрался в Кировскую спортивную школу, которая была ближе к дому. Затем был спортивный интернат, а после этого — «Спартак».


— Всегда играл на позиции центрового или пробовал выступать на других позициях?


— С самого начала играл только на позиции «большого» — четвертый и пятый номер.


— За 4 сезона в молодежной лиге ты сменил 4 команды. Как так получилось? 


— Сначала начались проблемы с финансированием у «Спартака», было не известно, что будет в Санкт-Петербурге с баскетболом, поэтому мы с моим агентом Максимом Шарифьяновым решили попробовать вариант с московским «Динамо». Там предлагали игровое время и хорошие условия. После этого проблемы начались уже у «Динамо» — перешел в «Зенит», где получал еще больше времени и провел неплохой сезон. А затем решил перебраться к хорошему тренеру Максиму Шарафану, который руководил «Локомотивом-Кубань-2».


— Вырос ли уровень молодежной Лиги за эти сезоны?


— Вырос, безусловно, вырос. Растут и игроки, и Лига, и сами команды. Те, кто раньше был в аутсайдерах и середняках, теперь навязывают серьезную борьбу фаворитам.


— А что скажешь о конкуренции на позиции пятого номера? В этом сезоне уже дважды центровые признавались самыми ценными игроками месяца. Раньше такого ни разу не было.


— Действительно очень много «больших», которые выступают на хорошем уровне и с которыми приходится конкурировать. Это значит, что про эту позицию не забывают, ведется активная работа с центровыми.


— «Локо-2» в этом сезоне очень успешно играет дома и очень неудачно играет на выезде. Родные стены действительно так сильно помогают или это случайное стечение обстоятельств?


— Родные стены действительно помогают, плюс порой к нам спускают ребят из основы. Но это не оправдание нашей неудовлетворительной игре на выезде. Мы ожидали более успешного выступления. У нас очень хорошая команда, летом большинство наших ребят провели отличную работу в лагере Максима Шарифьянова «ProTeam», очень хороший тренерский штаб, придраться не к чему, но пока что результат говорит о другом. Надеемся, что сможем закончить сезон в числе лидеров, а затем выиграем молодежное первенство.


— Какие цели на этот сезон стоят лично перед тобой? 


— Главная цель — выиграть молодежный чемпионат. Также, конечно, хочется попасть в основную команду «Локомотива-Кубань» и дебютировать за нее.


— Удавалось уже потренироваться с основным составом кубанцев?


— Да, мы втроем — я, Тимофей Герасимов и Илья Усольцев — довольно часто тренируемся с основным составом в этом сезоне.


— В феврале состоится «Матч молодых звезд». Хотелось бы принять в нем участие или лучше в это время отдохнуть?


— Принять участие в таком матче очень хотелось бы, вероятно, такой возможности у меня больше не будет. В то же время — отдых даст силы на то, чтобы реализовать цели, поставленные на регулярный сезон и «Финал восьми», а победа в чемпионате куда важнее «Матча молодых звезд».


— Чем любишь заниматься в свободное от баскетбола время?


— Отдыхать, отдыхать, отдыхать. Жена заставляет в свободное время читать книги, но пока что у меня это не очень удается. Также люблю гулять в свободное время.


Источник: Единая молодежная лига ВТБ

Администрация Краснодарского края

loks loks dancers mvp one team абонементы аналитика анонсы антипов архив бабурин балашов белозеров берзиньш билеты благотворительность болельщики болельщику брокхофф бэбб ведищев великие матчи видео втб вуюкас выезды география баскетбола груич группа поддержки гэбриел день баскетбола дженнинг джонс до матча дрейпер другие локо дюбл еврокубок евролига единая лига втб единая молодежная лига втб зубастик ивлев ильницкий интервью йованович каныгин катаев квале кириленко клавер коллинз коллинс колюшкин команда мечты кондратьев кубок гарастаса кубок дружбы кубок россии кулагин левшин лига втб локобаскет локомакафо локомашина локомотив локонеделя локонеделя в сетях локостарт лэйси матч всех звезд матч звезд мозгов молодежная команда молодежные команды нба нелюбов о клубе обзор обзор недели обзор прессы обрадович основная команда основной состав отчеты партнеры подписание поздравления после матча превью предсезонка ржд рочести рфб рэглэнд рэндольф сборная сборная россии семинар сивер силы противника синглтон соцсети спасибо стритбол трансферы тренировка усольцев фанатские выезды фото футбол хайлайты хвостов чирлидеры шарафан эксперт экспо баскет элегар эхо победы юг баскет юношеские команды

Еврокубок
Единая Лига ВТБ

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Единая лига ВТБ
Eurocup