ПБК Локомотив-Кубань
Российские  Железные Дороги

Кенни Гэбриел: "Я бы хотел радовать краснодарских болельщиков в каждом матче"12.09.2016

Американский форвард «Локомотива-Кубань» Кенни Гэбриел рассказал Артему Комарову о начале своей баскетбольной карьеры, с кем советовался до переезда в Краснодар, игре за «Кливленд» в Летней лиге НБА, поделился мнением о прошлогодних успехах «Локо» в Евролиге, а также отметил, что команде по силам выиграть Еврокубок и Единую лигу ВТБ.
660.jpg

Новобранец «железнодорожников» два последних сезона приезжал в Краснодар, однако раньше — в качестве соперника. Теперь Гэбриел будет радовать местных любителей баскетбола своей игрой в красно-зеленой форме. Посмотреть на полеты известных на всю Европу Gabriel Airlines можно будет через месяц, а почитать, что Кенни думает о предстоящем сезоне, — уже сейчас.

— Кенни, ты еще не знаком российскому болельщику. Можешь рассказать о себе?

— Меня зовут Кенни Гэбриэл, и я играю в баскетбол (улыбается). Я увлекся этим еще с детства, смотрел очень много баскетбола по телевизору. Потом сам начал играть: сначала в стритбол, как и все, и уже потом это переросло в профессиональные занятия баскетболом. По сути, у меня и не было другого пути в жизни, кроме как начать зарабатывать себе этим на жизнь. Когда меня просят рассказать о себе, я обычно припоминаю свой последний год в Обернском университете. Я тогда в одном из матчей умудрился сделать трипл-дабл. Чтобы вы понимали: еще никто в истории Оберна не делал этого. Это была лучшая игра в моей карьере!

— Может, за «Локомотив» будет еще лучше. Календарь уже два сезона подряд сталкивает тебя с этим клубом. Какого тебе сейчас оказаться в Краснодаре?

— О, это очень крутые ощущения. Я и раньше знал, что это очень хороший клуб, в котором все сделано на очень высоком уровне, но сейчас у меня появился шанс удостовериться в этом на собственном опыте. Я уже нахожусь в Краснодаре какое-то время, и мне тут все нравится — организация, партнеры, тренировки, атмосфера, вообще все.

— В прошлом году, когда ты играл против «Локо», ты бы мог подумать, что этот клуб выйдет в «Финал четырех» Евролиги?

— Поначалу для меня это была полная неожиданность. «Локомотив» хоть и был очень хорош, но все же его никто не ждал на этой стадии. Если бы тогда, после наших матчей, мне сказали, что соперник в мае будет играть в Берлине, я бы, наверное, ни за что не поверил. Но, знаешь, чем дальше они заходили, тем очевиднее было то, что клуб этого достоин. Они были действительно сильнее «Барселоны», что и показали в серии. Поэтому, с точки зрения игры, их попадание в «Финал четырех» никакой неожиданностью не стало.

— Кто-то помог тебе принять решение о переходе в «Локо»?

— Перед тем, как принять предложение, я расспросил про команду у Малькольма Дилэйни, Райана Брокхоффа и Мэтта Дженнинга. Они сказали, что это прекрасный клуб, в котором есть все для того, чтобы ты рос и развивался как игрок. Но больше всего они были впечатлены болельщиками — те всегда шумные и поддерживают клуб в любой ситуации. Теперь я приехал в Краснодар и могу сам в этом убедиться. Думаю, нам по силам многое.

— Даже победить ЦСКА в серии Единой Лиги?

— Мы будем к этому стремиться! Лично я считаю, что выигрыш Еврокубка и Лиги ВТБ – это вполне реальные задачи. Кроме того, я разговаривал с Фотисом Кацикарисом и из нашего разговора понял, что он тоже так считает. Поэтому, думаю, что нет ничего невозможного.

alt

— В это межсезонье ты играл за «Кливленд Кавальерс» в Летней лиге. Как ощущения?

— Непередаваемые. Очень рад, что мне выпал шанс попробовать свои силы в составе чемпиона НБА. Пусть от основного состава там и присутствовал только один игрок, а все остальные либо отдыхали, либо выступали на Олимпиаде. Это все равно было очень круто! Не каждый день надеваешь на себя майку чемпионской команды. Да и лишняя практика никогда не повредит.

— За очень высокий прыжок болельщики называют твои полеты рейсами Gabriel Airlines. Сколько вылетов у авиакомпании запланировано на новый сезон?

— (смеется) Надеюсь, что очень много! Я бы хотел радовать краснодарских болельщиков в каждом матче. Посмотрим, что из этого получится.

— Я знаю, что ты не просто так носишь майку с #2...

— Да, это в память о человеке, который ушел от нас этим летом. Он был одним из моих лучших друзей, его звали Демонтез Ститт. Прошлый сезон, который мы провели в Турции, мы постоянно были вместе, буквально каждый день. Он играл за клуб второго турецкого дивизиона. Мы даже снимали квартиру по соседству, в одном жилом комплексе.

— Вы познакомились еще в детстве?

— Да, это было очень давно. Я сам родом из Шарлотт, Северная Каролина. И там же мы подружились с Демонтезом. Мы поддерживали друг друга во всем, начиная со старшей школы. Нас вообще было семеро друзей, и каждый был друг другу братом. Мы сами называли себя Династией. Это Демонтез придумал. Когда он покинул этот мир, я не мог найти себе места. Мы были очень близкими друзьями... Но, знаешь, меня успокаивает то, что сейчас он в лучшем месте.

Источник

«Локомотив-Кубань» усилился Кенни Гэбриелом

Администрация Краснодарского края

loks loks dancers mvp one team абонементы аналитика анонсы антипов архив бабурин балашов белозеров берзиньш билеты благотворительность болельщики болельщику брокхофф бэбб ведищев великие матчи видео втб вуюкас выезды география баскетбола груич группа поддержки гэбриел день баскетбола дженнинг джонс до матча дрейпер другие локо дюбл еврокубок евролига единая лига втб единая молодежная лига втб зубастик ивлев ильницкий интервью йованович каныгин катаев квале кириленко клавер коллинз коллинс колюшкин команда мечты кондратьев кубок гарастаса кубок дружбы кубок россии кулагин левшин лига втб локобаскет локомакафо локомашина локомотив локонеделя локонеделя в сетях локостарт лэйси матч всех звезд матч звезд мозгов молодежная команда молодежные команды нба нелюбов о клубе обзор обзор недели обзор прессы обрадович основная команда основной состав отчеты партнеры подписание поздравления после матча превью предсезонка ржд рочести рфб рэглэнд рэндольф сборная сборная россии семинар сивер силы противника синглтон соцсети спасибо стритбол трансферы тренировка усольцев фанатские выезды фото футбол хайлайты хвостов чирлидеры шарафан эксперт экспо баскет элегар эхо победы юг баскет юношеские команды

Еврокубок
Единая Лига ВТБ

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Единая лига ВТБ
Eurocup