ПБК Локомотив-Кубань
Российские  Железные Дороги

Де Коло, Бурусис и Дилейни. Финиш гонки за MVP11.05.2016

«Финал четырех» в Берлине обещает быть непредсказуемым, и так же сложно определить MVP заранее. Но ждать осталось недолго – самый полезный игрок сезона будет назван за два дня до решающих игр. Lokobasket.com рассматривает трех основных претендентов на звание MVP в Евролиге, каждый из которых провел потрясающий сезон.

660.jpg

Нандо Де Коло (ЦСКА)

Средняя статистика за 25 игр: 27:27 минуты, 18.9 очка, 3.6 подбора, 4.9 передачи, показатель полезности 24

Де Коло выглядит, пожалуй, главным претендентом на почетный титул. И дело даже не в том, что он стал лучшим снайпером турнира и одним из основных ключей к привычному успеху ЦСКА в Топ-16 и плей-офф. Просто француз никогда не опускался ниже определенной очень высокой планки, порой вообще казавшись человеком из другой лиги в соревновании лучших европейских баскетболистов.

Де Коло постоянно изменял игру ЦСКА своими выходами на площадку, забивал и раздавал, сосредотачивал внимание защиты соперника на себе. В паре с Теодосичем француз составил лучший бэк-корт сезона в Европе, и уж точно один из лучших в истории нашего континента.

В кандидатуре Де Коло есть лишь один недочет. Итудис построил игру армейцев в этом году через француза, и тот потрясающе справился со своей ролью. Но на его месте лидера ЦСКА могли быть многие. И присутствие московского клуба в "Финале четырех" считается данностью, хотя и очевидно, что туда попасть сложнее, чем кажется. Игра Нандо могла стать откровением для малознакомых с его потенциалом, но он не стал фигурой, изменившей философию клуба. И это может повлиять на решение Евролиги о титуле MVP.

Яннис Бурусис («Лабораль Кутча»)

Средняя статистика за 27 игр: 25:02 минуты, 14.6 очка, 8.9 подбора, 2.3 передачи

Если честно, мы изначально сомневались в способности Бурусиса претендовать на MVP. Как-то не воспринимался его отличный старт сезона как стабильное явление. Как-то забылось за время его игры в «Реале», что грек может быть просто лучшим центровым на континенте. В Мадриде Бурусис был хоть и важным, но прежде всего защитным ролевиком. В Витории оказалось, что Яннис умеет на площадке почти все.

С самого начала сезона он захватил статус самого полезного игрока Евролиги и так его никому и не отдал. Фанаты турнира стали молиться на каждый выход Бурусиса со скамейки, и он оправдывал ожидания: цементировал защиту «Басконии», был слабо удержим под чужими кольцами, попадал издали и, что главное, стал вожаком молодой команды Перасовича, которую почти никто не ожидал увидеть в «Финале четырех».

Сезон Бурусиса в Евролиге в цифрах – это первое место в списке подбирающих и 12 (двенадцать) дабл-даблов.

Яннис серьезно претендует на то, чтоб стать первым в истории «большим», в чьих руках окажется титул MVP Евролиги. И вот это уже мало кого удивит.

Малькольм Дилейни («Локомотив-Кубань»)


Средняя статистика за 29 игр: 33:18 минуты, 15.8 очка, 3.4 подбора, 5.7 передачи

Дилейни провел феерический сезон и был бы однозначным кандидатом в MVP Европы, если бы не два очень сильных конкурента.

Основные аргументы американца в итоговой борьбе – результативность и игровое время. Второй может даже стать решающим, ведь он был лидером Евролиги по минутам на площадке и все это время не только забивал, но и был важным элементом защиты «Локо».

Мы субъективны, но Дилейни был ключом к выходу в полуфинал и полностью заслуживает стать MVP, ведь он, как и вся команда в этом сезоне, вышел на новый уровень под руководством Барцокаса. Кто-то скажет, что у него были неудачные концовки, но мы спишем это на невероятные график и нагрузку. И напомним, что были моменты, когда Малькольм просто захватывал баскетбольное пространство в свои руки в суперважных матчах.

У Дилейни была самая важная роль в команде среди всех претендентов на титул.
Администрация Краснодарского края

loks loks dancers mvp one team абонементы аналитика анонсы антипов архив бабурин балашов белозеров берзиньш билеты благотворительность болельщики болельщику брокхофф бэбб ведищев великие матчи видео втб вуюкас выезды география баскетбола груич группа поддержки гэбриел день баскетбола дженнинг джонс до матча дрейпер другие локо дюбл еврокубок евролига единая лига втб единая молодежная лига втб зубастик ивлев ильницкий интервью йованович каныгин катаев квале кириленко клавер коллинз коллинс колюшкин команда мечты кондратьев кубок гарастаса кубок дружбы кубок россии кулагин левшин лига втб локобаскет локомакафо локомашина локомотив локонеделя локонеделя в сетях локостарт лэйси матч всех звезд матч звезд мозгов молодежная команда молодежные команды нба нелюбов о клубе обзор обзор недели обзор прессы обрадович основная команда основной состав отчеты партнеры подписание поздравления после матча превью предсезонка ржд рочести рфб рэглэнд рэндольф сборная сборная россии семинар сивер силы противника синглтон соцсети спасибо стритбол трансферы тренировка усольцев фанатские выезды фото футбол хайлайты хвостов чирлидеры шарафан эксперт экспо баскет элегар эхо победы юг баскет юношеские команды

Еврокубок
Единая Лига ВТБ

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Единая лига ВТБ
Eurocup