ПБК Локомотив-Кубань
Российские  Железные Дороги

Балтиморский бэк-корт. Дилейни и Дрейпер "В фокусе" Евролиги11.02.2016

Игры «Локомотива» в этом сезоне смотрят не только в Европе – дополнительное внимание к выступлениям «красно-зеленых» приходит через много тысяч километров из-за Атлантического океана. И все потому что в главных ролях в бэк-корте «Локо» два парня, которые родились в Балтиморе (штат Мэриленд): Малькольм Дилейни и Донтей Дрейпер.
анонс.jpg

Малькольм Дилейни: «За нами сейчас весь город. Все рады, что два парня из старых кварталов Балтимора вместе показывают себя на таком высоком уровне. Думаю, они рады видеть, на что способен наш балтиморский бэк-корт».
Эти парни немало попутешествовали по миру перед тем, как оказаться в одной команде. Дрейпер поиграл в восьми странах на двух континентах, а Дилейни, будучи почти на пять лет моложе, на профессиональном уровне сменил четыре клуба – все в разных странах.

Но для обоих все начиналось на улицах сурового города, где успех не обеспечен никому.

Донтей Дрейпер: «Бедность, наркотики, преступность… Во многих городах США есть районы с такими проблемами, но Балтимор – один из худших в этом плане. Там было жестко. Оглядываясь назад, могу сказать, что было, правда, очень трудно выбраться оттуда».

дрейпер.jpg

Малькольм Дилейни: «Каждый баскетболист в Балтиморе играет с грузом за плечами, потому что реально очень сложно выбраться из этого города. Мы росли и пересекались на улице со многими ребятами – классными баскетболистами. Но всякие глупости затянули их и не дали стать хорошими игроками, хотя у них было все для этого. Сложно это понять».

Одного из друзей Дрейпера-тинейджера тренировал отец Дилейни. Через несколько лет Донтей услышал, что и сам Малькольм начинал играть на позиции защитника. Позже, когда Дилейни учился в колледже, а профессиональная карьера Дрейпера уже стартовала, они работали летом вместе с еще одним другом из Балтимора – Кармело Энтони. Малькольм и Донтей поддерживали связь друг с другом, пока не сделали себе имя в Европе.

Донтей Дрейпер: «Я играл против Малькольма, когда он был в Хорватии. Это был его первый год в Европе, и я немного помог ему освоиться. Мы говорили о жизни за океаном, и мне понравился ход его мыслей. Он был сконцентрирован на том, чтобы становиться лучше и выйти на более высокий уровень. Ему это удалось».

Малькольм Дилейни: «Донтей прошел долгий путь от Австралии до Мадрида. И он мотивировал меня быть игроком Евролиги, хотя поначалу я даже не знал, что такое Евролига. Разговоры с ним помогали мне выходить на более высокий уровень».

дилейни.jpg

Когда эти ребята получили шанс сыграть вместе, они не могли упустить такую возможность.

Донтей Дрейпер: «Здорово, что нам представился шанс сыграть вместе в момент, когда Малькольм в самом расцвете сил. Мне нравится наблюдать, как он продолжает расти как игрок. Я просто хотел приехать сюда, может, где-то и оставаясь за его спиной. И я вижу, к чему он стремится. А я хочу быть просто хорошим игроком».

Малькольм Дилейни: «Донтей разбудил меня звонком, и я сразу почувствовал, что он спросит о приезде в «Локо». Я не возражал, конечно: он хотел играть вместе со мной, я хотел играть с ним».

Ход с созданием балтиморского бэк-корта у «Локомотива» сработал как нельзя лучше. В конце января «красно-зеленые» шли с третьим показателем побед-поражений в Евролиге. Дилейни – второй в списке лучших снайперов лиги и третий по рейтингу полезности. Дрейпер же за 15 игр этого сезона обновил пять персональных рекордов, хотя его карьера в Евролиге насчитывает 89 матчей.

Если балтиморский бэк-корт поймает свою игру, это заметят на обеих сторонах земного шара.

Донтей Дрейпер: «Вообще Малькольм – главный, я просто стараюсь не отставать. Я смотрю, что он делает, и принимаю решения, исходя из этого. И он важен для нашего города. Мы с ним – как старое и новое рядом».

Малькольм Дилейни: «Я всегда играл разыгрывающего. И ни разу у меня не было партнера, который мог бы так здорово играть на этой позиции, как Дрейпер. Это уменьшает давление – он помогает мне проводить время на площадке более агрессивно. Мы играем вместе, мы родились в одном городе, у нас похожий стиль и мы играем от всего сердца».

Администрация Краснодарского края

loks loks dancers mvp one team абонементы аналитика анонсы антипов архив бабурин балашов баскетботл белозеров берзиньш билеты благотворительность болельщики болельщику брокхофф бэбб ведищев великие матчи видео втб вуюкас выезды география баскетбола груич группа поддержки гэбриел день баскетбола дженнинг джонс до матча дрейпер другие локо дюбл еврокубок евролига единая лига втб единая молодежная лига втб зубастик ивлев ильницкий интервью йованович каныгин катаев квале кириленко клавер коллинз коллинс колюшкин команда мечты кондратьев кубок гарастаса кубок дружбы кубок россии кулагин левшин лига втб локобаскет локомакафо локомашина локомотив локонеделя локонеделя в сетях локостарт лэйси матч всех звезд матч звезд мозгов молодежная команда молодежные команды нба нелюбов о клубе обзор обзор недели обзор прессы обрадович основная команда основной состав отчеты партнеры поздравления после матча превью предсезонка ржд рочести рфб рэглэнд рэндольф сборная сборная россии семинар сивер силы противника синглтон соцсети спасибо стритбол трансферы тренировка усольцев фанатские выезды фото футбол хайлайты хвостов чирлидеры шарафан эксперт экспо баскет элегар эхо победы юг баскет юношеские команды

Еврокубок
Единая Лига ВТБ

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Единая лига ВТБ
Eurocup