ПБК Локомотив-Кубань
Российские  Железные Дороги

Мэтт Дженнинг перешел в "Локомотив-Кубань" 09.02.2016

27-летний американский защитник Мэтт Дженнинг (196 см, 100 кг) подписал контракт с «Локомотивом-Кубань» до конца сезона-2016/17. Дженнинг перешел в «Локо» из иерусалимского «Хапоэля», с которым в среднем набирал 10,1 о (40,1% 3-о), 2,6 п и 1,3 рп в 14-ти матчах Еврокубка. В прошлом сезоне Мэтт был одноклубником Донтея Дрейпера в «Анадолу Эфес».

matt-janning-hapoel-bank-yahav-jerusalem-ec15-photo-hapoel-jerusalem-dor-ketmi.jpg

Результативность Дженнига в 16-ти матчах чемпионата Израиля составила 8,4 о, 2,1 п, 2,3 рп. Дженнинг играет в Европе с 2011 года и за 5 лет успел выступить за итальянские «Монферрато» (2011-12) и «Монтепаски» (2012-13, 2014), хорватскую «Цибону» (2013), турецкий «Анадолу Эфес» (2014-15) и «Хапоэль» из Иерусалима (2015-16).

Защитник ПБК «Локомотив-Кубань» Мэтт Дженнинг:

– Я очень рад прийти в «Локомотив-Кубань», клуб, который очень уважают и в Евролиге, и в Единой лиге ВТБ. Надеюсь, смогу помочь команде в этом успешном для нее сезоне. Я знаю тренера Барцокаса по матчам против его прошлых команд. Это великолепный тренер, и его система напоминает мне организацию игры в моих предыдущих командах Евролиги. Очень хочу поскорей начать работать с ним!

Главный тренер ПБК «Локомотив-Кубань» Георгиос Барцокас:

– Нам нужен был именно такой игрок, как Дженнинг. Хороший бросок, габариты, умение создать ситуацию для себя и партнеров, надежная защита, опыт выступления в Европе и хорошая игровая форма на этом этапе сезона. Мэтт поможет нам расширить ротацию и чувствовать себя уверенней и в Евролиге, и в Единой лиге ВТБ.

Президент ПБК «Локомотив-Кубань» Андрей Ведищев:

– На этом этапе сезона было очень сложно найти качественного кандидата. Мы внимательно следили за возможными вариантами, но в итоге остановились на самом оптимальном, по нашему мнению. Как только появилась возможность подписать Мэтта, мы оперативно ей воспользовались. Мы рассматривали Дженнинга еще в рамках нашей летней трансферной кампании, и я рад, что теперь все-таки удалось его заполучить. Он сделает нас лучше в нападении и в защите благодаря своим габаритам, игровым навыкам, желанию и умению защищаться. Что немаловажно, у него отличная репутация, и мы можем быть спокойны за командную химию.

В прошлом сезоне Дженнинг и Донтей Дрейпер разыграли одну из самых ярких концовок Евролиги. В мачте с будущим чемпионом мадридским «Реалом» Дрейпер отдал передачу под победный бросок с сиреной Дженнинга.

Защитник ПБК «Локомотив-Кубань» Донтей Дрейпер:

– Мэтт – мой близкий друг, мы с ним очень хорошо ладили на площадке и вне ее. Он тот самый игрок, которому ты легко доверишь бросок за победу. Ту концовку игры с «Реалом» мы оба никогда не забудем. 

Сыграть в составе «Локо» в Единой лиге ВТБ Дженнинг может уже в ближайшем матче против «Байзонс» 15 февраля. По правилам Евролиги в Топ-16 новый игрок может появиться в заявке, начиная со второго круга. Для «Локо» первым матчем второго круга Топ-16 станет домашняя игра с «Цедевитой» 25-го февраля.

Профили игрока в социальных сетях:

Фейсбук

Твиттер

Инстаграм

Дженнинг начал свой пусть баскетболиста в школе «Уотертаун-Мейер» в Уотертауне, штат Миннесота. В последние школьные сезоны Дженнинг в среднем набирал по 31,8 очка и 8,4 подбора.

После школы защитник поступил в Северовосточный Университет и присоединился к команде первого дивизиона NCAA «Норсистерн Хаскис». Спустя четыре года Дженнинг стал 4-м по результативности за всю историю баскетбольной программы университета с 1836 очками, трижды вошел в сборную лучших игроков конференции ACC, дважды в первую пятерку.

В 2010-м году Дженнинга не выберут на Драфте. В разные годы он будет пробовать себя в командах НБА, выступая в Летней лиге, но ни одного официального матча НБА так и не проведет.

В свой первый профессиональный сезон Мэтт выступал в D-лиге НБА за «Мэйн Ред Клоз» и «Рио-Гранде Вэллей Вайперс». С последней командой он вышел в финал D-лиги.

В июле 2011 года Дженнинг подписал контракт с итальянским «Монферрато». В свой первый итальянский сезон он в среднем набирал 12,6 очка, 3,6 подбора и 1,7 передачи, атакуя с дальней дистанции с процентом 38.

Следующим клубом американца стал итальянский чемпион «Монтепаски». Мэтт приносил команде 7,1 очка, 2,3 подбора и 1 передачу за игру (48% 2-о, 31% 3-о, 87% шт) и сыграл в Матче всех звезд итальянской лиги.

Половину сезона-2013/14 защитник провел в загребской «Цибоне», откуда вынужден был уйти в конце декабря из-за проблем клуба с финансированием и вернуться в «Монтепаски».

В сезоне-14/15 Дженнинг стал игроком «Андолу Эфес». Его результативность составила 10,8 очка, 2,6 подбора и 2,6 передачи (42% 3-о) в чемпионате Турции и 6,9 очка, 1,9 подбора и 1,6 передачи (33,6% 3-о).  
Администрация Краснодарского края

loks loks dancers mvp one team абонементы аналитика анонсы антипов архив бабурин балашов белозеров берзиньш билеты благотворительность болельщики болельщику брокхофф бэбб ведищев великие матчи видео втб вуюкас выезды география баскетбола груич группа поддержки гэбриел день баскетбола дженнинг джонс до матча дрейпер другие локо дюбл еврокубок евролига единая лига втб единая молодежная лига втб зубастик ивлев ильницкий интервью йованович каныгин катаев квале кириленко клавер коллинз коллинс колюшкин команда мечты кондратьев кубок гарастаса кубок дружбы кубок россии кулагин левшин лига втб локобаскет локомакафо локомашина локомотив локонеделя локонеделя в сетях локостарт лэйси матч всех звезд матч звезд мозгов молодежная команда молодежные команды нба нелюбов о клубе обзор обзор недели обзор прессы обрадович основная команда основной состав отчеты партнеры подписание поздравления после матча превью предсезонка ржд рочести рфб рэглэнд рэндольф сборная сборная россии семинар сивер силы противника синглтон соцсети спасибо стритбол трансферы тренировка усольцев фанатские выезды фото футбол хайлайты хвостов чирлидеры шарафан эксперт экспо баскет элегар эхо победы юг баскет юношеские команды

Еврокубок
Единая Лига ВТБ

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Единая лига ВТБ
Eurocup