ПБК Локомотив-Кубань
Российские  Железные Дороги

Тревор Лэйси: "В Краснодаре начинаю новую жизнь"22.09.2017

Американский защитник «Локомотива-Кубань» рассказал в интервью «Комсомольской правде - Кубань» о первом сборе в Сербии, работе с Сашей Обрадовичем, страсти к футболу, любимом блюде, своем нике в онлайн-играх, супергероях и путешествиях по Америке. Также Тревор передал несколько теплых слов болельщикам «Локо».

Этому улыбчивому парню из Алабамы 26 лет. Недавно он впервые приехал в Краснодар, где проведет как минимум ближайшие два года.

Знакомьтесь, Тревор Лэйси – новый защитник ПБК «Локомотив-Кубань». Российскому болельщику о нем известно совсем немного. В 2015 году спортсмен перебрался в Европу и стал лучшим снайпером скромного итальянского клуба «Песаро», позже выступал за «Динамо Сассари». Переезд в Краснодар американец называет шагом вперед.

С ЧИСТОГО ЛИСТА

Куда делись все фотографии из твоего аккаунта в Instagram?

— Я решил начать все заново. Это было импульсивное решение и отчасти связано с переездом в Краснодар, ведь начинается новый этап в моей жизни.

Как ты провел это лето?

— Я сломал руку, но это не помешало мне отдыхать, проводить время с семьей, друзьями. Немного путешествовал по Соединенным Штатам – Лос-Анджелес, Вегас, Флорида. Но Лос-Анджелес, определенно, мой любимый город.

Что ты знал о России до того, как попал сюда?

— Я разговаривал о России с вашим хорошим знакомым Ричардом Хендриксом (центровой «Локомотива» в 2013-2015 гг. - Прим. Авт.). Мы играли за команду одного университета в родной Алабаме. Он мне рассказал, чего здесь ожидать, и каково это – играть за краснодарский «Локомотив». Ричард влюблен в Краснодар и говорит только приятные слова о вашем городе.

Ричард великолепно готовит. Он делился своими шедеврами и кулинарными секретами с краснодарскими болельщиками. Чем ты готов удивить фанатов «Локо»?

— Я совсем не повар, но очень хотел бы этому научиться. Пока владею несколькими очень простыми рецептами. Я люблю встречаться с болельщиками, было бы круто сделать что-то подобное, но я пока еще не придумал, что именно. Обязательно подумаю об этом.

Может, расскажешь о своем любимом блюде?

— Это жареная курочка!

«РОНАЛДУ – ЛУЧШИЙ ФУТБОЛИСТ»

Что или кого ты перевез в Краснодар?

— Ммм… Это моя PlayStation! Мне очень нравится играть онлайн с друзьями, семьей, как бы далеко они ни находились. Свободные вечера провожу с геймпадом, еще веду социальные сети, общаюсь с близкими. Через пару месяцев приедет моя семья – жена и дочь, мы вместе будем жить в Краснодаре, буду наслаждаться каждой минутой с ними.

В какие игры ты играешь на приставке?

— FIFA, Madden NFL, иногда Call of Duty и, конечно, NBA 2K.

FIFA?!

— Да! Мне очень нравится футбол. Играю за «Ювентус» или «Реал Мадрид», Роналду – лучший игрок.

К футболу тебя наверняка пристрастили в Италии…

— Нет, я еще в Штатах заценил эту игру. Но, когда переехал в Европу, стал смотреть много матчей и даже бывал на стадионе в Италии. Правда, на играх низшего дивизиона.

Мы можем опубликовать твой ник в PlayStation для болельщиков?

— Конечно, TLaceyHSV. Можете найти и добавить меня. Как только появится время, обязательно сыграем!

В прошлом сезоне «Локо» проводил турнир по NBA 2K среди болельщиков. Ты готов представить команду в этом году?

— Да ладно?! Это очень круто! Конечно, я уверен в своих силах и всех обыграю, можете не сомневаться (смеется).

«ХОЧУ НАУЧИТЬСЯ ЧИТАТЬ МЫСЛИ»

Расскажи о своей новой команде и тренере. Как прошел сбор в Сербии?

— У нас великолепная команда. Мы очень хорошо потрудились на сборах, много занимались в тренажерном зале, бегали по горам. Саша Обрадович потрясающий тренер, один из сильнейших в Европе. Он точно знает, чего хочет и как этого добиться. У нас нет недопонимания, и все игроки очень уважают его. Мой путь в «Локо» только начинается. Я очень хочу помочь команде выйти на новый уровень и добиться всех целей, которые перед нами стоят в этом сезоне.

В этом сезоне все игроки «Локо» станут героями комиксов и получили своих супергероев. Тебе нравится T-Blast?

— Он очень крутой, я хотел бы научиться летать так же, как он. У меня больше нет длинных волос, но все равно T-Blast мне очень нравится.

Какими суперспособностями ты бы хотел обладать?

— Быть невидимкой и читать мысли, чтобы сразу понимать, кто есть кто на самом деле.

Кто твой любимый герой комиксов?

— Мне нравится Бэтмен. У него нет суперспособностей таких как у Человека-паука, например, но есть деньги и интеллект.

Что насчет злодеев?

— Хм. Мне не очень нравятся злодеи. Но подожди-подожди… (достает телефон, показывает заставку). Смотри – это Джокер!

«МНЕ НЕ НУЖНО ОЧЕНЬ МНОГО ДЕНЕГ»

О чем ты мечтаешь?

— Я хочу добиваться успехов во всем. Когда я буду старым и не смогу двигаться, я оглянусь назад и пойму, что я прожил лучшую жизнь. Я хочу быть хорошим примером для своей дочери, чтобы она также стала успешной. За деньги не купишь счастье, мне не нужно очень много денег. Я хочу быть счастливым с людьми, которые меня окружают и помогают мне добиваться целей.

У тебя есть возможность обратиться к болельщикам. Что ты им хотел бы сказать перед стартом сезона?

— Приходите на игры, заряжайте нас энергией и позитивом! Много улыбайтесь, я обожаю, когда люди улыбаются. Я очень сосредоточен и серьезен во время игры, но я наслаждаюсь каждым моментом жизни, чего и желаю всем вам!

Источник: «Комсомольская правда» - Кубань»

Автор: Артем Гнатенко.