ПБК Локомотив-Кубань
Российские  Железные Дороги

Алексей Саврасенко: "Работали 24 часа в сутки, чтобы провести "Финал четырех" на высочайшем уровне"09.02.2018

Генеральный менеджер ПБК «Локомотив-Кубань» Алексей Саврасенко в интервью официальному сайту РФБ рассказал о подготовке клуба к проведению «Финала четырех» Кубка России, а также о состоянии, в котором наша команда будет бороться за первый трофей в сезоне.

014-X3.jpg

- Как генеральный менеджер вы в эти дни заняты больше делами клуба или организацией Кубка?

- Подготовкой к «Финалу четырех» занимаются без преувеличения все сотрудники клуба. Задача – провести турнир на самом высоком уровне, чтобы у участников не возникло ни одной претензии к организации.

- Исходя из этих слов, будете довольны, если все участники похвалят «Локо» за организацию, но при этом клуб-хозяин не выиграет трофей?

- Главный показатель для меня как работника клуба – конечно, его результат.

- Краснодар уже принимал даже официальный матч мужской национальной сборной, но хозяином «Финала четырех» стал впервые. Что раньше мешало?

- Не могу сказать – всего второй год работаю в «Локомотиве-Кубань». Но Кубок России – престижный национальный турнир, и право провести «Финал четырех» для нас очень важно. Наш клуб благодарен Российской Федерации Баскетбола за доверие и постарается его оправдать.

- «Локо» и без того был «железным» фаворитом «Финала четырех», так теперь еще и сыграет дома. Это больше преимущество или ответственность?

- Думаю, что второе. Всем прекрасно известно, что в среду мы проводили заключительный матч Топ-16 Кубка Европы. Только в четверг вечером команда вернулась в Краснодар, и времени на раскачку не то, что мало – его нет. Но на плотный календарь не жалуемся. Команда готова к «Финалу четырех», все российские баскетболисты настроены показать свою лучшую игру.

- С точки зрения организации «Финала четырех», что было самым сложным?

- Никаких сложностей в этом плане не возникло. Навстречу «Локомотиву» пошли и Министерство спорта Краснодарского края, и администрация Краснодара. Так что единственная трудность – в том, что задач больше, чем рук. Но и это клубный офис компенсировал – работал по 24 часа в сутки. Все старались изо всех сил, чтобы все прошло гладко.

- А в чем преимущество Краснодара и «Баскет-Холла» как принимающей стороны?

- «Плюс» в том, что у нас в феврале тепло и светит солнышко. Ну и, конечно, краснодарские болельщики. Какие-то билеты в кассах еще остались, но в воскресенье на финале, надеюсь, будет аншлаг.

- «Локо» рвется в Евролигу с двух сторон – идет среди лидеров в Единой лиге ВТБ и только что стал лучшим в Топ-16 Кубка Европы. Какой путь, на ваш взгляд, сложнее?

- Сейчас наши ближайшие матчи – не лига ВТБ и не еврокубки, а Кубок России. Сначала нужно успешно выступить в нем, а потом решать задачу попадания в Евролигу. Знаем, что нужно для этого сделать. Задача поставлена – будем выполнять. Пока сложно сказать, каким способом лучше. Но, на мой взгляд, лучше было бы, если б команда выходила на пик формы к плей-офф Единой лиги.

- Преимущество своей площадки в серии с «Гран Канарией» - не такое уж преимущество, если вспомнить, что в прошлом сезоне в обеих ваших встречах победили гости?

- А это мы позже узнаем. Вообще не люблю разговоры о том, кто фаворит. Это спорт, в нем может быть что угодно. У нас такой плотный календарь, что о «Гран Канарии» рассуждать пока не хочется. Сейчас «Финал четырех», потом через три дня – матч Единой лиги ВТБ с ЦСКА. Сначала надо эти встречи сыграть.

- Вы – единственный трехкратный чемпион Евролиги из России. Получается, опыт «Финалов четырех» у вас тоже самый богатый. Что можете посоветовать игрокам «Локо»?

- Думаю, что самое главное - чтобы игроков ничто не отвлекало от тренировочного и игрового процесса. Это и моя задача как генерального менеджера. А вообще ребята и сами понимают ценность каждого матча. Тренер Саша Обрадович тоже отдает себе отчет, что перед «Локомотивом» в этом «Финале четырех» может стоять только одна цель – победа. Так что все вместе будем стараться этой цели достичь.

- Если продолжать параллели и проецировать Евролигу на Кубок России, то получится, что сейчас «Локомотив» в Кубке – как ЦСКА в Евролиге. Но у армейцев в последние годы процент выигранных «Финалов четырех» оставляет желать лучшего. Как избежать повторения популярного майского сценария и не проиграть более слабым на бумаге соперникам?

- Не думаю, что у нас могут возникнуть какие-то проблемы с мотивацией. Обрадович настраивает команду на каждую игру, как на решающую – вне зависимости от силы соперника. Так что вряд ли будет какая-то расслабленность или недооценка с нашей стороны. У «Локомотива» есть все для победы. В том числе - лучшие российские игроки. И этот «Финал четырех» - шанс для них.

- «Красно-зеленые» перед самым «Финалом четырех» прервали уникальную серию из 26 побед. Это пойдет команде на пользу?

- Не очень хорошо отношусь к таким победным сериям. Опять же можно вспомнить ЦСКА и 2005 год, когда у нас была еще более впечатляющая серия - 42 победы подряд (с учетом предыдущего сезона – даже 43. – Прим. russiabasket.ru). И вы помните, как закончился тот сезон – ужасным «Финалом четырех» в Москве, в «Олимпийском». Так что я не сторонник подсчета побед. Хорошо, что серия прервалась, ажиотаж вокруг «Локомотива-Кубань» стих, и ребята могут сконцентрироваться на подготовке к кубковым играм.

Источник

Администрация Краснодарского края

loks loks dancers mvp one team абонементы аналитика анонсы антипов архив бабурин балашов белозеров берзиньш билеты благотворительность болельщики болельщику брокхофф бэбб ведищев великие матчи видео втб вуюкас выезды география баскетбола груич группа поддержки гэбриел день баскетбола дженнинг джонс до матча дрейпер другие локо дюбл еврокубок евролига единая лига втб единая молодежная лига втб зубастик ивлев ильницкий интервью йованович каныгин катаев квале кириленко клавер коллинз коллинс колюшкин команда мечты кондратьев кубок гарастаса кубок дружбы кубок россии кулагин левшин лига втб локобаскет локомакафо локомашина локомотив локонеделя локонеделя в сетях локостарт лэйси матч всех звезд матч звезд мозгов молодежная команда молодежные команды нба нелюбов о клубе обзор обзор недели обзор прессы обрадович основная команда основной состав отчеты парма партнеры поздравления после матча превью предсезонка ржд рочести рфб рэглэнд рэндольф сборная сборная россии семинар сивер силы противника синглтон соцсети спасибо стритбол трансферы тренировка усольцев фанатские выезды фото футбол хайлайты хвостов чирлидеры шарафан эксперт экспо баскет элегар эхо победы юг баскет юношеские команды

Еврокубок
Единая Лига ВТБ

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Единая лига ВТБ
Eurocup