ПБК Локомотив-Кубань
Российские  Железные Дороги

"Эмилия" вывела УНИКС в плей-офф. Обзор 6-го тура Топ-16 Еврокубка08.02.2018

Заключительный тур Топ-16 Еврокубка получился отнюдь не бесполезным. Два матча напрямую влияли на выход участников в плей-офф, один просто дарил преимущество площадки. При этом интриги разворачивались в разных группах и по чуть-чуть касались друг друга. Lokobasket.com распутал турнирные нити, и готов рассказать, кто как пробивал себе дорогу в плей-офф.
julian-wright-grissin-bon-reggio-emilia-photo-emilia-enrico-rossi-ec17.jpg

«Реджо Эмилия» — «АСВЕЛ»


Встреча в формате «do or die» не могла не быть драматичной. Турнирное положение сразу трех команд обязывало «Эмилию» и «АСВЕЛ» подарить нам нечто волнительное. Они вполне себе справились. Итальянцы большую часть матча уверенно шли к своей цели, французы старались не отставать.

Но все решил случай. Когда казалось, что «АСВЕЛ» вот-вот вылезет из «-9» и сравняет счет, лидер французов Роберсон поскользнулся и упал на паркет. Мяч у соперника. Лломпарт набрал легкие очки и победно вскинул руки вверх. Еще через минуту и 12 секунд арена плясала.

That winning feeling! @pallacanestroreggiana #7DAYSMagicMoment

Публикация от 7DAYS EuroCup (@eurocup)

Французы, будучи лидерами перед этим туром, вылетели из турнира, не дождавшись даже результата встречи другого конкурента. Вот так закрутка.

Не станем утверждать, что «Реджо Эмилия» радовалась за УНИКС, но их гуляний точно хватило бы на две команды.

How are you feeling today @pallacanestroreggiana fans?

Публикация от 7DAYS EuroCup (@eurocup)

Полная статистика матча

«Турин» — «Зенит»


В отличие от казанцев, «Зениту» судьба все карты дала лично в руки. Все, что нужно было сделать команде Карасевых за 40 минут, — не проиграть больше 11 очков. На большой перерыв команды ушли при счете 47:36, и несложная арифметика подскажет вам, что это и есть та самая граница, которую питерцам нельзя было отпускать. 

вентура_енот_гиф.gif

«Зениту» повезло больше, чем еноту в оригинальной версии анимации, во-первых, из-за отсутствия странных причесок. Во вторых, наличия рассудка и хладнокровия. Питерцы смяли соперника в третьей четверти «+20» и окончательно позабыли о каких-то там математических расчетах. Как признался Карасев-тренер: «Мы не держались за разницу в 11 очков».

Полная статистика матча

«Гран Канария» — «Дарушшафака»


Последний матч Топ-16, в котором результат мог на что-нибудь повлиять. Связь такая нашлась в районе предполагаемого финала. «Дарушшафака» и «Локо» к тому моменту были единственными, кто не знал поражений в Топ-16. И преимущество домашней площадки в итоге получал тот, кто завершит этап лучше другого. Команде Блатта нужно было выиграть с разницей в 3 очка. Но проблема возникла и с самим фактом победы. На большой перерыв турки ушли, не набрав и 30 очков.

@galmekel turns defense into points! #7DAYSMagicMoment

Публикация от 7DAYS EuroCup (@eurocup)

Сами турки до разгрома не опустились. Статус второй защиты турнира сделал свое дело, однако затянуть испанцев в горячую концовку не помог. В трансляции могло показаться, что команда Блатта решит все за последнюю минуту, но скорее мы выдавали желаемую жару перед сиреной за действительное положение дел. Промах Уилбекина, обозначивший безнадегу турков, даже не стали включать в подборку важных моментов.

Полная статистика матча

Сетка плей-офф

«Дарушшафака» — «Будучность»

«Бавария» — УНИКС

«Локомотив-Кубань» — «Гран-Канария»

«Реджо Эмилия» — «Зенит»

Не лишен был интриги матч «Локо» на выезде против «Тренто». «Красно-зеленым» пришлось понервничать, но победу все же добыли. Рассказываем, как это было
Администрация Краснодарского края

loks loks dancers mvp one team абонементы аналитика анонсы антипов архив бабурин балашов белозеров берзиньш билеты благотворительность болельщики болельщику брокхофф бэбб ведищев великие матчи видео втб вуюкас выезды география баскетбола груич группа поддержки гэбриел день баскетбола дженнинг джонс до матча дрейпер другие локо дюбл еврокубок евролига единая лига втб единая молодежная лига втб зубастик ивлев ильницкий интервью йованович каныгин катаев квале кириленко клавер коллинз коллинс колюшкин команда мечты кондратьев кубок гарастаса кубок дружбы кубок россии кулагин левшин лига втб локобаскет локомакафо локомашина локомотив локонеделя локонеделя в сетях локостарт лэйси матч всех звезд матч звезд мозгов молодежная команда молодежные команды нба нелюбов о клубе обзор обзор недели обзор прессы обрадович основная команда основной состав отчеты партнеры поздравления после матча превью предсезонка ржд рочести рфб рэглэнд рэндольф сборная сборная россии семинар сивер силы противника синглтон соцсети спасибо стритбол сычков трансферы тренировка усольцев фанатские выезды фото футбол хайлайты хвостов чирлидеры шарафан эксперт экспо баскет элегар эхо победы юг баскет юношеские команды

Еврокубок
Единая Лига ВТБ

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Единая лига ВТБ
Eurocup