ПБК Локомотив-Кубань
Российские  Железные Дороги

"Локо" обыграл "Химки" в главном матче недели21.01.2018

В воскресенье, 21 января, «Локомотив-Кубань» в матче недели Единой лиги ВТБ на домашнем паркете обыграл подмосковные «Химки» со счетом 93:78. Самым результативным на площадке стал Марди Коллинз, оформивший дабл-дабл из 22 очков и 10 ассистов. Также Марди набрал 7 подборов и 2 перехвата. Фрэнк Элегар записал на свой счет 18 очков и 6 подборов. Райан Брокхофф добавил еще 17 очков, 8 подборов и 2 перехвата.
Локо-Химки.jpg

Гилл начал с «трешки», после ассиста Шведа. Марди Коллинз ответил броском с прохода, а позже добавил еще два со средней. В игру включился Алексей Швед — 4:6 в пользу гостей. Квале со штрафной добавил два и сравнял счет. Андерсон и Хвостов обменялись попаданиями с дальней. Спустя 30 секунд от Андерсона прилетела еще «трешка». Квале ответил двухочковым — 13:14. На 4:44 Обрадович меняет четверых. Из старта остался только Коллинз. Треха от Брокхоффа вывела краснодарцев вперед. Но Андерсон в этот вечер мазать не собирался — 3/3 с дальней. На последней минуте Швед забил 3 очка и вывел «Химки» вперед — 22:24 — счет после первой четверти. 

Вторую четверть «Локо» начал с перехвата Брокхоффа, которого снесли в проходе. Со штрафной он забил один, но после подбора Кулагин с Элегаром сообразили аллей-уп. Размены различной стоимости продолжались вплоть до шестой минуты четверти, пока Маркович не отправил гостей в хоть сколько-то сносный отрыв – 33:38. Коллинз в ответном владении собрал энд-уан. Преимущество одного владения «Локо» лишил гостей в ответной атаке химкинцев, а Коллинз сравнял счет — 40:40 за 2:30 до сирены. Концовку четверти зарешал Коллинз, который вывел «Локо» вперед перед сиреной — 46:44. 

Третий период начали с размена 5 на 5. Брайан Квале добавил три очка в одной атаке и подарил «красно-зеленым» лишнее владение. Коллинз с линии штрафных впервые откинул «Локо» на «+5». Коллинз прямиком с линии отправился на скамейку, а вместо него вышел Кулагин. Дима сходу перехватил мяч, убежал в отрыв и асситировал Брокхоффу на дугу. Райан был точен. У «Химок» «-8». Барцокас берет тайм-аут. Пауза не спасла — Антипов попадает «трешку», и преимущество становится двузначным — 64:53. С этого момента «Химки» ближе чем на 6 очков не подбирались, а на последний перерыв команды ушили при лидерстве «Локо» «+12» (75:63). 

В заключительной четверти «Химки» принялись давить. За минуту «красно-зеленые» фолили четырежды. За 8:08 «Локо» вел 75:69. У нашей команды первые очки периода набрал Коллинз спустя почти 2,5 минуты. К экватору четверти гости вели 4:11. Злополучную четверку преодолели за 4 минуты до сирены — трешку положил Брокхофф. В ответном владении гости допустили пробежку. «Локо» ответил своей ошибкой, заработав фол в атаке. Элегар с пут-бэком и аллей-упом Брокхофф с дальним попаданием устроили рывок краснодарцам 11:0. Под давлением трибун даже Швед смазал два штрафных, не подарив «Химкам» шанс на спасение. Дима Кулагин забил в ответной атаке два штрафных и принес «Локомотиву-Кубань» 23-ю подряд победу — 93:78.

Андрей Ведищев, президент ПБК «Локомотив-Кубань»: 

— Мы обыграли серьезного соперника и доказали, в первую очередь, самим себе, на что способны. Отличный был матч, нужный и непростой. Поздравляю всех болельщиков с заслуженной победой!

Саша Обрадович, главный тренер ПБК «Локомотив-Кубань»:

— Хочу поздравить болельщиков, которые пришли сегодня в таком количестве. Уверен, что они посмотрели достойный баскетбол. Это большой посыл для продвижения баскетбола и отличная работа маркетинга. Мы придерживались своего ритма в атаке и защите. Только так можно обыгрывать таких сильных соперников. Все игроки внесли определенный вклад в победу. Но, с другой стороны, это всего лишь одна победа. Для того, чтобы закончить регулярный чемпионат на первом месте, нам нужно продолжать играть в баскетбол в такой же приподнятой атмосфере.

Георгиос Барцокас, главный тренер БК «Химки»:

— Поздравляю «Локомотив-Кубань» с победой. Это отличная команда, которая прекрасно выполняет тренерские установки. Мы же совсем недавно сыграли с «Црвеной Звездой» и «Олимпиакосом» в Евролиге, где потеряли много сил. В таком ритме тяжело играть — три игры за пять дней. Сегодня мы потеряли концентрацию во второй половине, а «Локомотив» заслуженно выиграл. Мы знали, что «Локомотив» в среднем забирает больше 20 подборов в нападении и готовились к этому. Но они забили 25 очков после подборов на нашем щите, и это не может быть нам оправданием. Важно, чтобы каждый игрок отдавался на площадке полностью, только тогда можно добиваться положительного результата. Это сегодня «Локо» нам и показал.
 

Статистика



Администрация Краснодарского края

loks loks dancers mvp one team абонементы аналитика анонсы антипов архив бабурин балашов белозеров берзиньш билеты благотворительность болельщики болельщику брокхофф бэбб ведищев великие матчи видео втб вуюкас выезды география баскетбола груич группа поддержки гэбриел день баскетбола дженнинг джонс до матча дрейпер другие локо дюбл еврокубок евролига единая лига втб единая молодежная лига втб зубастик ивлев ильницкий интервью йованович каныгин катаев квале кириленко клавер коллинз коллинс колюшкин команда мечты кондратьев кубок гарастаса кубок дружбы кубок россии кулагин левшин лига втб локобаскет локомакафо локомашина локомотив локонеделя локонеделя в сетях локостарт лэйси матч всех звезд матч звезд мозгов молодежная команда молодежные команды нба нелюбов о клубе обзор обзор недели обзор прессы обрадович основная команда основной состав отчеты партнеры плейофф поздравления после матча превью предсезонка ржд рочести рфб рэглэнд рэндольф сборная сборная россии семинар сивер силы противника синглтон соцсети спасибо стритбол трансферы тренировка усольцев фанатские выезды фото футбол хайлайты хвостов чирлидеры шарафан эксперт экспо баскет элегар эхо победы юг баскет юношеские команды

Еврокубок
Единая Лига ВТБ

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Единая лига ВТБ
Eurocup