ПБК Локомотив-Кубань
Российские  Железные Дороги

Фрэнк Элегар: "22 победы подряд? Больше матчей я выигрывал только в школе"19.01.2018

Центровой «Локо» Фрэнк Элегар в интервью официальному сайту Единой лиги ВТБ рассказал о самой продолжительной победной серии в своей карьере, лучшем тренере и семейной любви к Матчу звезд, а также о том, как однажды играл в тренировочной форме команды соперника.
0036-X3.jpg

Известный воздухоплаватель Фрэнк Элегар, кажется, всегда был частью Единой Лиги ВТБ. Вот он вылавливает передачу от Скотта Мачадо, и эстонский «Калев» впервые в своей истории всерьез претендует на плей-офф, а вот центровой уже в составе красноярского «Енисея» удивляет серийной прыгучестью и атлетизмом в трехсекундной зоне.

В Сочи на Матче Всех Звезд Элегар назло стереотипам очень ярко выступил в конкурсе данков и стал значимым игроком в «Сборной Мира». Новая глава в карьере Элегара – «Локомотив-Кубань». На юге стараются по-максимуму использовать сильные стороны американца, а тот, в свою очередь, проводит, возможно, свой лучший сезон.

— Ваша команда одержала уже 22 победы подряд в Еврокубке и Единой Лиги ВТБ. «Локо» разучился проигрывать?   

— Думаю, секрет в нашем тренерском штабе. Саша Обрадович правильно настраивает нас и грамотно распределяет игровое время, тренер по силовой подготовке отлично готовит нас физически. Мы не чувствуем усталости и готовы побеждать снова и снова!

— Это самая длинная победная серия в вашей карьере?  

— В профессиональной карьере — абсолютно точно! Более длинные успешные серии были только в школьные времена.

— «Химки» в декабре и январе показывали очень нестабильную игру. Дает ли это вам дополнительное преимущество перед воскресным матем?

— Нет, ни в коем случае. У «Химок» очень сильный и глубокий состав, они легко могут обыграть любого соперника в Европе. Тем более, что в последнем матче они очень уверенно обыграли одного из лидеров Евролиги, греческий «Олимпиакос».

— В отсутствии Томаса Робинсона у вас будет больше свободы под кольцом, не так ли?

— Робинсон очень сильный баскетболист, но у нашего соперника много хороших игроков в передней линии. Думаю, Энтони Гилл и его партнеры сделают все, чтобы у нас возникли проблемы под кольцом.

— А кто был самым непростым оппонентом в вашей карьере в Единой Лиге ВТБ?

— Назову двух игроков — Кайл Хайнс и Артем Параховский. Хайнс низкий для своей позиции, но очень мощный и прыгучий, настоящая стена! Параховский же обладал солидными габаритами, которые очень помогали ему в «краске».

— Перейдем к вашим одноклубникам. Связку со Скоттом Мачадо в «Калеве» многие помнят до сих пор…

elegar-1.jpg

— О да, это было прекрасное время в Таллине! Скотти — лучший разыгрывающий, с которым я когда-либо выходил на паркет. Помимо солидных физических данных, он обладал отличным пониманием игры, всегда выбирал удачный момент, чтобы отдать передачу. Сейчас для меня подобным партнером является Дмитрий Кулагин, он тоже может творить настоящее волшебство на площадке.

— Скучаете по Таллину?

— Да, мне нравилось там жить, несмотря на то, что порой в Таллине бывало холодно. Не очень большой город, но очень уютный и красивый. Когда погода была совсем плохой, я смотрел фильмы и ходил по ресторанам. Сейчас меня все устраивает в Краснодаре. Здесь замечательные болельщики и более привычный для меня климат. Надеюсь, что проведу за команду несколько сезонов.

— За 5 сезонов в Единой Лиге ВТБ у вас наверняка набралось много интересных историй. Расскажите самую интересную.

— Как-то раз, когда я выступал за «Калев», мы приехали в Самару, а наш штаб забыл взять на матч нашу игровую форму. Было буквально 5-6 маек, остальным игрокам было не в чем выходить на паркет. Тогда было принято решение, что мы сыграем в тренировочной форме нашего соперника. Это было самое невероятное, что случалось со мной за все годы в баскетболе!

elegar.jpg

— Недавно вам исполнился 31 год. Чувствуете себя ветераном?

— У меня нет такого ощущения. Да и партнеры, когда смотрят на мою активность на паркете, на то, как я передвигаюсь по паркету, говорят: «Серьезно? Фрэнку уже 31 год?».

— Ваше главное достижение в карьере?

— На данный момент это подписание контракта с итальянским «Миланом» и дебют в Евролиге. Но, надеюсь, мой пик еще не наступил, так как я еще планирую вернуться в Евролигу с «Локо».

— Сашу Обрадовича называют одним из лучших тренеров Европы. Чем он отличается от остальных наставников?

— Обрадович очень разносторонний тренер, который практически каждый год практикуется в Летней Лиге НБА, единицы могут похвастаться таким опытом, который есть у него. При этом Саша старается прогрессировать, становиться лучше и всегда находит индивидуальный подход к своему подопечному.

— Он лучший тренер в вашей карьере?

— Да, я легко могу сказать, что это лучший наставник, под руководством которого я когда-либо играл. Надеюсь, в этом сезоне Обрадовича выберут главным тренером на Матч Всех Звезд.

— Как Вы знаете, тренеров на Матч Всех Звезд выбирает Лига, а игроков — болельщики. Следите за результатами голосования?

— Да, слежу вместе с партнерами и знаю, что нахожусь в расширенном списке. Очень приятно, что так много болельщиков «Локо» отдали свой голос за меня. Большое спасибо всем, кто поддержал меня!

IMG_4771.jpg

— Прошлогодний Матч Всех Звезд получился весьма насыщенным. Что больше всего запомнилось в Сочи? 

— Сам факт, что я стал частью исторического события. Для Лиги это был первый Матч Всех Звезд, поэтому я был очень рад, что принял в нем участие. И, конечно же, было очень приятно, что с трибун за мной наблюдали жена и дочка.

— Вы также стали частью первого Слэм Данк Контеста в истории Лиги. Кого считаете главным претендентом на победу в данном конкурсе в этом году?

— Если Лига пригласит Тайлера Ханикатта, то он обязательно должен победить. Это лучший данкер чемпионата прямо сейчас. Ханикатт уже выигрывал подобный конкурс в Турции с невероятными бросками сверху, но, думаю, ему еще есть чем удивить болельщиков.

— В этом году повезете свою семью в Питер? 

— Да, моей семье очень понравилось в Сочи, поэтому теперь посещение Матча Всех Звезд станет своеобразной традицией.

— Считаете ли Вы, что Звезды Мира обязательно должны взять реванш?

— Конечно, никаких сомнений в том, что Звезды Мира будут стараться взять реванш! Думаю, игра получится не только яркой и красивой, но и напряженной.

Дмитрий Колинов

Источник
Администрация Краснодарского края

loks loks dancers mvp one team абонементы аналитика анонсы антипов архив бабурин балашов белозеров берзиньш билеты благотворительность болельщики болельщику брокхофф бэбб ведищев великие матчи видео втб вуюкас выезды география баскетбола груич группа поддержки гэбриел день баскетбола дженнинг джонс до матча дрейпер другие локо дюбл еврокубок евролига единая лига втб единая молодежная лига втб зубастик ивлев ильницкий интервью йованович каныгин катаев квале кириленко клавер коллинз коллинс колюшкин команда мечты кондратьев кубок гарастаса кубок дружбы кубок россии кулагин левшин лига втб локобаскет локомакафо локомашина локомотив локонеделя локонеделя в сетях локостарт лэйси матч всех звезд матч звезд мозгов молодежная команда молодежные команды нба нелюбов о клубе обзор обзор недели обзор прессы обрадович основная команда основной состав отчеты партнеры подписание поздравления после матча превью предсезонка ржд рочести рфб рэглэнд рэндольф сборная сборная россии семинар сивер силы противника синглтон соцсети спасибо стритбол трансферы тренировка усольцев фанатские выезды фото футбол хайлайты хвостов чирлидеры шарафан эксперт экспо баскет элегар эхо победы юг баскет юношеские команды

Еврокубок
Единая Лига ВТБ

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Единая лига ВТБ
Eurocup