ПБК Локомотив-Кубань
Российские  Железные Дороги

Фрэнк Элегар набрал 20 очков в победе над "Цедевитой"16.01.2018

Во вторник, 16 января, «Локомотив-Кубань» в домашнем матче Топ-16 Еврокубка обыграл «Цедевиту» со счетом 69:64. В составе «красно-зеленых» самым результативным стал Фрэнк Элегар, собравший 20 очков и 9 подборов. Тревор Лэйси был активен в концовке и принес «Локо» 19 очков и 3 перехвата.
LOKO1261.jpg

На старте первой четверти «Локо» отбил два владения, но все равно пропустил со средней. На давление хорватов краснодарцы ответили трешками Антипова и Коллинза. За 5:13 до первой сирены Саша Обрадович разом выпустил Элегара, Бэбба и Брокхоффа, еще через минуту вышел Ильницкий. Выход бросковой пятерки никак не сказался на счете на табло — «Локо» промахнулся из-за дуги четыре раза подряд, но вперед все же вышел. Помогли штрафные Брокхоффа и энд-уан Элегара. Фрэнк же и поставил сразу две точки в четверти: сначала забил сверху, а в последнем владении забрал подбор на своем щите — 14:10.
 
Второй период открыл Элегар, вновь повиснув на кольце. «Цедевита» ответила своей первой «трехой» в матче. Тут же прилетели еще две. «Цедевита» оказалась впереди при счете 21:19. «Локо» быстро отыгрался, но гости не собирались отпускать «красно-зеленых» в отрыв, перекрыв им возможность свободно атаковать из-за дуги. Работали только забросы на Элегара. Фрэнк легко разбирался в краске, собрав 16 очков до большого перерыва. Включившийся в концовке Лэйси помог создать первый задел в матче — 37:28. 

В третьей четверти «Локомотив-Кубань» продолжил доминировать: за шесть минут «Локо» добрался до «+20» на табло, пропустив всего два очка. К концу игрового отрезка хорваты поправили положение, забив в сумме 10 — 56:38 — до официального разгрома не хватало еще двух очков. 

Последнюю десятиминутку команды заканчивали с усеченными составами: у «Цедевиты» на лавку до конца игры присели Черри и Стипанович. Минутой позже у «Локо» досрочно завершил встречу Дмитрий Хвостов. Хорватам оказалось очень комфортно в ситуации, когда нужно упираться из последних сил: за 3:08 до сирены гости выигрывали четверть со счетом 20:5 — в «Баскет-Холл» вернулись горячие концовки! Ровно за полторы минуты Фрэнк Элегар отправился на скамейку за пятый фол. Уходил центровой самым результативным игроком встречи — 20 очков и 9 подборов. 

Последняя минута началась при счете 65:62 в пользу «Локо», который второе владение подряд заканчивал на последних секундах — очков не набрали. В своем последнем полноценном владении «Цедевита» забила «трюльник», но уже после сирены об истечении 24 секунд. В защите хорваты сфолили на Лэйси, который смазал два штрафных. У «Цедевиты» Зганец с линии оказался точен дважды — «+1» у «Локо». Фол на Брокхоффе гостям не помог. Райан на линии был хладнокровен, а точку в матче поставил Тревор Лэйси — 69:64.

Фрэнк Элегар, центровой ПБК «Локомотив-Кубань»:

— Тяжелая игра. Но нам удалось выиграть. Мы потеряли концентрацию на некоторое время во второй половине, но все равно смогли забить несколько важных бросков в концовке и одержать очередную победу.

Саша Обрадович, главный тренер ПБК «Локомотив-Кубань»:

— Мы ожидали, что игра будет сложной. Нельзя ждать, что все победы будут с тотальным доминированием. В атаке была не такая большая интенсивность из-за того, что мы на некоторое время потеряли Джо Рэглэнда и Пашу Антипова. В каких-то моментах сегодня мы торопились, играли нервно. Нужно было быть и спокойнее и побеждать без лишних проблем.

Юре Здовц, главный тренер БК «Цедевита»:

— Поздравляю Сашу Обрадовича и его команду с победой. Они хорошо играют, и мы это знали. Хочу отметить, что это наша седьмая игра за тринадцать дней. Возможно, мы немного устали. Сегодня мы отыгрались с «-20» и нашли в себе силы играть агрессивно. В ключевой момент мы потеряли концентрацию, мы могли одержать победу. Но я доволен той борьбой, которую мы показали сегодня на площадке. Это хороший опыт.
 

Статистика



Администрация Краснодарского края

loks loks dancers mvp one team абонементы аналитика анонсы антипов архив бабурин балашов белозеров берзиньш билеты благотворительность болельщики болельщику брокхофф бэбб ведищев великие матчи видео втб вуюкас выезды география баскетбола груич группа поддержки гэбриел день баскетбола дженнинг джонс до матча дрейпер другие локо дюбл еврокубок евролига единая лига втб единая молодежная лига втб зубастик ивлев ильницкий интервью йованович каливас каныгин катаев квале кириленко клавер коллинз коллинс колюшкин команда мечты кондратьев кубок гарастаса кубок дружбы кубок россии кулагин левшин лига втб локобаскет локомакафо локомашина локомотив локонеделя локонеделя в сетях локостарт лэйси матч всех звезд матч звезд мозгов молодежная команда молодежные команды нба нелюбов о клубе обзор обзор недели обзор прессы обрадович основная команда основной состав отчеты партнеры поздравления после матча превью предсезонка ржд рочести рфб рэглэнд рэндольф сборная сборная россии семинар сивер силы противника синглтон соцсети спасибо стритбол трансферы тренировка усольцев фанатские выезды фото футбол хайлайты хвостов чирлидеры шарафан эксперт экспо баскет элегар эхо победы юг баскет юношеские команды

Еврокубок
Единая Лига ВТБ

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Единая лига ВТБ
Eurocup