ПБК Локомотив-Кубань
Российские  Железные Дороги

Станислав Ильницкий: "В "Локо" я быстрее вырасту как игрок"31.10.2017

Форвард «Локомотива-Кубань» Станислав Ильницкий рассказал корреспонденту «Известий» Тимуру Ганееву о мотивах своего переезда в Краснодар, знаменитых тренировках Душко Ивановича и любимой команде НБА.
660х440.jpg

Переход 23-летнего форварда Станислава Ильницкого из «Химок» в «Локомотив-Кубань» стал одним из самых неожиданных трансферов минувшего межсезонья. За последние четыре года воспитанник подмосковного клуба успел стать любимцем местных болельщиков, получал регулярную игровую практику и помог «Химкам» завоевать путевку в Евролигу. Однако летом 2017 года баскетболист внезапно принял решение покинуть команду.

Чем было вызвано решение уйти из «Химок»?

— Сразу скажу: я считаю себя воспитанником этой команды. В «Химках» я прошел все этапы становления в качестве профессионального игрока. Поэтому я очень благодарен клубу за всё, что он мне дал. Но пришло время сменить команду. Это мое личное решение. Я посчитал, что в клубе «Локомотив-Кубань» я смогу быстрее расти как игрок. Кроме того, я понимал, что под выступления в Евролиге «Химки» наберут много опытных игроков, и моё игровое время заметно снизится. Мне же хочется играть.

Думаете, что оказались бы в такой же ситуации, как Марко Тодорович, который не попал в заявку на участие в лиге ВТБ и будет выступать только в Евролиге?

— Да. У «Химок» очень солидный ростер (полный состав команды - "Известия"), выдержать там конкуренцию не так просто.

Говорят, летом к вам поступало предложение стать лидером саратовского «Автодора». Почему вы не воспользовались этим шансом?

— Первый раз слышу об интересе «Автодора» ко мне. В целом, я перешел в «Локомотив» за игровой практикой. Думаю, что готов доказать свою состоятельность именно в топ-клубе. Не совсем понимаю, зачем для этого мне надо было уходить в условный «Нижний Новгород».

В прошлом сезоне вы заметно прибавили во многих игровых аспектах. Это заслуга Душко Ивановича?

— Я благодарен Душко. Это хорошая школа, которую я прошел, будучи молодым игроком "Химок". У него были очень тяжелые тренировки. Но, возможно, благодаря ним мы добрались до финала Единой лиги ВТБ и вернули клуб в Евролигу.

Многие игроки сравнивают его тренировки с подготовкой элитных военных подразделений.

— Конкретизировать не буду, но в течение сезона бывали очень тяжелые моменты. Когда перерывы в играх достигали двух недель, мы очень усердно тренировались.

Тренер "Локомотива-Кубани" Саша Обрадович тоже выглядит очень требовательным тренером. Уже привыкли к его стилю?

У Обрадовича очень эмоциональный стиль. На каждой тренировке он выкладывается на 100% и требует того же от игроков. Наш тренер не любит проигрывать даже в одной четверти, поэтому требования к нам самые высокие. Он большой профессионал своего дела. Под его руководством я способен прогрессировать.

Вы начинали свою карьеру под руководством Виктора Шведа (отец защитника сборной России Алексея Шведа - "Известия"). Сейчас в лиге ВТБ играют четыре его воспитанника. В чем секрет этого тренера?

— Виктор Николаевич давно работает с детьми и знает, как их увлечь. Он дает хорошую школу, в техническом, тактическом и физическом плане. Швед много требует не только от игроков, но и от родителей. Зачастую родители относятся к детским тренировкам как к хобби и не обсуждают с ребенком тренировочный процесс, его успехи и неудачи. Виктор Николаевич подсказывал им, как воспитывать ребенка, чтобы из него получился профессионал.

В каком возрасте вы начали заниматься баскетболом?

— Во втором классе. Тренер пришел на урок физкультуры, посмотрел, кто походит ему по физическим параметрам, и позвал меня на тренировку.

А уличным баскетболом вы не увлекались?

— У меня был интересный опыт, когда мы ездили на юношеский чемпионат мира по баскетболу 3х3. После этого на улицах я больше не играл.

rsz_4p3a3202.jpg

Тяжело было смотреть Евробаскет, на который вы не попали в последний момент?

— Я всей душой переживал за ребят. Рад, что наша сборная дошла до полуфинала Евробаскета и показала высокую самоотдачу. Команда добилась хорошего результата.

Намерены вернуться в сборную?

— Это одна из моих ближайших целей. Я хочу получить вызов в сборную и закрепиться в её составе.

Как вам новый маркетинговый ход «Локомотива» - представить игроков в образе супергероев? Нравится ваш Нанобомбер?

— Да, летом со мной его обсуждали, и я его одобрил. В целом, это очень интересная идея. Ни у одного российского и даже европейского клуба я не видел ничего подобного. Необычный подход, надеюсь, наши болельщики его оценят.

Не скучно в Краснодаре после стольких лет в Москве?

— Конечно, между этими городами есть большой разрыв, но в принципе никаких сложностей я не испытываю. Перевез свои вещи, клуб помог с поиском квартиры. Да и погода очень радует.

Следите за играми НБА?

— Да, переживаю за «Оклахому». В этом году состав команды пополнили две суперзвезды — Кармело Энтони и Пол Джордж. Посмотрим, быстро ли они освоятся в команде, и каким будет итоговый результат.

Почему вы выбрали именно «Оклахому»?

Мой любимый игрок  Кевин Дюрэнт. Но после его ухода в «Голден Стэйт» я продолжил болеть за «Тандер».

Источник

Администрация Краснодарского края

loks loks dancers mvp one team абонементы аналитика анонсы антипов архив бабурин балашов белозеров берзиньш билеты благотворительность болельщики болельщику брокхофф бэбб ведищев великие матчи видео втб вуюкас выезды география баскетбола груич группа поддержки гэбриел день баскетбола дженнинг джонс до матча дрейпер другие локо дюбл еврокубок евролига единая лига втб единая молодежная лига втб зубастик ивлев ильницкий интервью йованович каныгин катаев квале кириленко клавер коллинз коллинс колюшкин команда мечты кондратьев кубок гарастаса кубок дружбы кубок россии кулагин левшин лига втб локобаскет локомакафо локомашина локомотив локонеделя локонеделя в сетях локостарт лэйси матч всех звезд матч звезд мозгов молодежная команда молодежные команды нба нелюбов о клубе обзор обзор недели обзор прессы обрадович основная команда основной состав отчеты партнеры подписание поздравления после матча превью предсезонка ржд рочести рфб рэглэнд рэндольф сборная сборная россии семинар сивер силы противника синглтон соцсети спасибо стритбол трансферы тренировка усольцев фанатские выезды фото футбол хайлайты хвостов чирлидеры шарафан эксперт экспо баскет элегар эхо победы юг баскет юношеские команды

Еврокубок
Единая Лига ВТБ

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Единая лига ВТБ
Eurocup