ПБК Локомотив-Кубань
Российские  Железные Дороги

Кевин Джонс: "В августе свадьба, так что летом будет, чем заняться"22.06.2017

Центровой нашей команды, который по итогам апреля был назван самым полезным игроком Единой лиги ВТБ, дал интервью Антону Тихому из «Независимой спортивной газеты» и рассказал, что думает о прошедшем сезоне, о подготовке к исполнению песни на русском языке, а также о том, чем будет заниматься этим летом.
JbjyDh6V3sU.jpg

«Готов процентов на 60»

– Кевин, во время встречи с болельщиками видел вас на площадке. Как чувствуете себя?

– Иду на поправку! Уже потихоньку тренируюсь: начал с возвращения ног в рабочее состояние. Пока готов процентов на 60. Одна-две недели, и войду в нормальный ритм.

– Тяжело переживали этот период? Просидеть на скамейке весь плей-офф, когда твоя команда проводит главные матчи сезона…

– Да, это было неприятное чувство. Я был очень конкурентоспособен. Ощущал, что способен помочь «Локо». Но парни и без меня отлично справились, выиграли четвертьфинальную серию у Казани. В любом случае, никому не пожелаю травмы в такой момент.

– Что скажете о сезоне 2016/17 для «Локомотива-Кубань»?

– Считаю его успешным. Да, у «Локомотива» были проблемы на старте, при прошлом тренере. Но когда пришел Саша Обрадович, он сумел сплотить нас, перестроить игру и повернуть сезон вспять. Мы заиграли по-настоящему сильно, отлично смотрелись против лучших команд Европы. Не думаю, что у кого-то есть поводы для грусти. Мы сделали все возможное.

– Кстати, насчет Обрадовича. Есть ощущение, что его появление во главе «Локо» стало счастливым случаем лично для вас. Ведь Фотис Кацикарис не смог раскрыть сильные качества Кевина Джонса…

– Глупо отрицать, что это так. Саша поверил в меня, в мои способности. Вдохнул в меня уверенность. И он сильный специалист! Новый главный тренер многое перестроил во всей команде, мой прогресс – только часть этой работы. Минувший сезон снабдил полезным опытом. Когда у тебя много взлетов и падений, это закаляет. И с учетом всех обстоятельств итоговый результат можно назвать хорошим.

– Вы упомянули о доверии со стороны Саши Обрадовича. А как оцените его систему? Комфортно ли вам существовать внутри нее?

– Да, вполне комфортно. Это довольно простая система, и она работает. Она во многом построена на защите. А когда ты успешен в обороне, это открывает новые возможности для нападения.

– Вам приятно играть в Краснодаре? «Химия» внутри команды, атмосфера в зале, болельщики – ваше мнение обо всем этом?

– О, я очень люблю атмосферу «Баскет-холла»! У нас лучшие болельщики в России, совершенно точно. Трибуны обеспечивают нас отличной поддержкой, они помогли выиграть несколько сложных матчей. Нравится ли мне команда? Да, нравится. У нас собрана группа по-настоящему сильных парней, которые помогают друг другу в защите и демонстрируют командный баскетбол.

– Почему же эти сильные парни так невыразительно начали сезон?

– Творилась какая-то неразбериха. Мы плохо взаимодействовали. Потом Кацикарис ушел в отставку, и команда оказалась в подвешенном состоянии: что дальше, кто будет следующим тренером?.. Но нам было известно одно: мы обязаны играть лучше. Как минимум, из уважения к себе. А потом пришел Обрадович, и все сложилось оптимальным образом.


«Песню учил три недели!»

– Возвращаясь к теме трибун. За минувший год вы стали любимцем «красно-зеленой» публики. Ощущали эту любовь?

– Да. Да, конечно! А когда спел песню «Люби меня, люби», позитивный заряд от фанов стал еще сильнее. Многие потом подходили, поздравляли, говорили, как это круто. А мне и самому понравилось! Уникальный опыт.

– Присоединяюсь к комплиментам! Сам прослушал ее трижды подряд.

– Спасибо, спасибо!

– Вообще, как родилась идея спеть русскую песню? Тяжело ли далось это решение?

– Идея была не моя, ее подкинула пресс-служба «Локомотива». Сомневался ли я? Разумеется, сомневался! Думал о том, смогу ли правильно произносить русские слова, расставлять верные акценты. Но ребята из клуба очень помогли: мы оставались после тренировок и репетировали… Угрохали кучу времени на то, чтобы получился классный ролик, но результат мне по душе. Я хочу еще раз поблагодарить ребят из отдела маркетинга – без них бы ничего не получилось.

– Почему именно эта песня? Вы фанат группы «Отпетые мошенники»?

– (смеется) Нет, нет! Никогда прежде о них не слышал, если честно. Но мне предложили на выбор три песни, и я выбрал эту. Понравилась мелодия, текст, ритм, да и сам оригинальный клип тоже (среди отвергнутых Джонсом песен оказались «Крошка моя» и «Батарейка»).

– Долго репетировали?

– Три недели. Каждый день я возвращался с тренировки, учил слова, их значение и то, как их произносить в песне. Это было большим вызовом! Но я потихоньку двигался вперед и ощущал себя все комфортнее.

– Возвращаемся к баскетболу. Лучший момент сезона лично для вас?

– Домашняя победа над ЦСКА. Мне кажется, вокруг в нас немного не верили – все-таки «армейцы» являлись действующим чемпионом Евролиги на тот момент. Однако мы смогли это сделать. В «Баскет-холле» собрались полные трибуны, и все вместе мы победили. Считаю, что это была одновременно и одна из моих лучших игр в сезоне, и одна из лучших для команды. Это был показатель того, какую уверенность ощутил «Локомотив» при новом тренере («Локо» победил 83:74, Джонс набрал 21 очко и сделал 15 подборов).

– А худший?

– Эпизод с моей травмой в схватке с «УНИКСом». Он похоронил многие надежды. Я уверен, что мы были готовы дойти до финала или даже взять титул.

r-3laUeJnVo.jpg

«В США спрашивают: «Как тебе русские девушки?»

– Следующий вопрос особенно серьезен.

– Да, да.

– «Кливленд» или «Голден Стэйт»? (беседа состоялась в разгар финальной серии плей-офф НБА, при счете 1:0 в пользу «Уорриорс»)

– Ха-ха-ха! «Голден Стэйт», конечно. У «Кливленда» есть Леброн, сильнейший баскетболист мира, но «Уорриорс» перебивают Кевином Дюрантом, Стэфом Карри и множеством других «вооружений». Они сильнее как команда. «Голден Стэйт» победит в седьмом матче, таков мой прогноз.

– Позвольте уточнить. Вы считаете, что они победят, или хотите этого?

– Считаю. Так-то мне все равно.

– Леброн Джеймс или Майкл Джордан?

– Майкл Джордан. Самый успешный игрок в истории НБА. Ну а тот вклад, который Джордан внес в развитие лиги… Не думаю, что его вообще возможно повторить. Когда бы то ни было. Джеймс по-настоящему близок к Джордану по величию, это лучший баскетболист своего поколения, но в рейтинге всех времен для меня он все-таки на втором месте.

– Классика не стареет?

– Именно!

– Что есть в вашей жизни помимо баскетбола?

– Откровенно говоря, я домосед. После баскетбола могу вздремнуть или посмотреть телевизор. Или сходить в кино: люблю посмотреть хороший фильм. Словом, стараюсь расслабиться.

– Вам приятно живется в Краснодаре?

– Мне нравится Краснодар, по душе здешние люди. Трудно уезжать в другую страну: твоя семья, все твои друзья остаются на другом конце Земли, и ты не видишь их по 10 месяцев в году. Но здесь все стараются смягчить для меня эти естественные неудобства, и я очень благодарен.

– Какой стереотип о России разрушился после перехода в «Локомотив»?

– Да у меня и не было никаких стереотипов. В голливудских фильмах, правда, русский парень всегда плохой… (смеется) Но я-то понимал, что это далеко от реальности. С чем по-настоящему неудобно, так это с тем, что здесь ты ограничен в общении, мало кто говорит по-английски.

– Какой первый вопрос задают друзья, узнав, что вы играете в России?

– Они спрашивают: «Как тебе русские девушки?» (смеется) Ну, иногда еще интересуются, что тут у людей с английским.

– Как лето проведете? Отправитесь в Америку или, может быть, будете разучивать новые русские песни?

– (снова смеется) Все говорят, что мне пора начинать музыкальную карьеру, но я не буду с этим спешить. Я пока в баскетболе, парни! Поеду домой, повидаю семью. А еще я женюсь – свадьба 4 августа! Так что мне будет, чем заняться.
Администрация Краснодарского края

loks loks dancers mvp one team абонементы аналитика анонсы антипов архив бабурин балашов белозеров берзиньш билеты благотворительность болельщики болельщику брокхофф бэбб ведищев великие матчи видео втб вуюкас выезды география баскетбола груич группа поддержки гэбриел день баскетбола дженнинг джонс до матча дрейпер другие локо дюбл еврокубок евролига единая лига втб единая молодежная лига втб зубастик ивлев ильницкий интервью йованович каныгин катаев квале кириленко клавер коллинз коллинс колюшкин команда мечты кондратьев кубок гарастаса кубок дружбы кубок россии кулагин левшин лига втб локобаскет локомакафо локомашина локомотив локонеделя локонеделя в сетях локостарт лэйси матч всех звезд матч звезд мозгов молодежная команда молодежные команды нба нелюбов о клубе обзор обзор недели обзор прессы обрадович основная команда основной состав отчеты партнеры поздравления после матча превью предсезонка ржд рочести рфб рэглэнд рэндольф сборная сборная россии семинар сивер силы противника синглтон соцсети спасибо стритбол сычков трансферы тренировка усольцев фанатские выезды фото футбол хайлайты хвостов чирлидеры шарафан эксперт экспо баскет элегар эхо победы юг баскет юношеские команды

Еврокубок
Единая Лига ВТБ

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Единая лига ВТБ
Eurocup