ПБК Локомотив-Кубань
Российские  Железные Дороги

Егор Сычков: "В Барселоне с нами работал Рэй Аллен"08.04.2017

Егор Сычков сейчас находится в Сербии и, вместе с остальными «красно-зелеными» баскетболистами, пробует свои силы в противостоянии с европейскими сверстниками. А в марте Егор ездил в Барселону, чтобы принять участие в баскетбольном лагере Jordan Brand Classic 2017. Lokobasket.com поговорил с Егором об этом уникальном опыте.

— Егор, расскажи, как у тебя появилась возможность попробовать свои силы в Jordan Brand Classic?

— Я вообще не ожидал, что меня пригласят в такой сильный лагерь. Все началось на старте сезона, когда нам сказали, что с нами будут работать новые тренера из Сербии. Тренер по физической подготовке Среда, тренер команды 2000 года рождения Джордже, тренер 2003 года Петар и старший тренер Владе. В команде нашего 2001 года так же остался наставником Евгений Леонидович Сафонов. Шел месяц за месяцем, мы тренировались в штатном режиме, и вдруг меня пригласили на тренировку к 2000 году. Я обрадовался и начал тренироваться со старшей командой.

— А потом ты вместе с ними выиграл первенство России?

— Да, потом мы одержали победу в первенстве. А затем ко мне подошел Владе Йованович и сказал, что у меня есть возможность поехать в лагерь в Испанию. Среда сказал, что это лучший баскетбольный лагерь в Европе для тех, кому еще не исполнилось 16 лет, и что там будут 40 лучших парней со всей Европы.

— В этом лагере были еще российские ребята?

— В лагерь поехал еще один мальчик из России, мой бывший партнер по команде Виктор Лахин. Сейчас он играет в Москве за ЦСКА. Мы с ним старались все упражнения делать в паре, но когда нас поделили на маленьких (первые, вторые и третьи номера) и больших (четвертые и пятые), мы разделились. Потому что я играю на позиции легкого форварда, а он чистый центровой.

Euro step. @Trayfour coaches Europe’s rising stars as they compete for a chance to play at the Barclays Center on April 14th. #NEXTvsNEXT

Публикация от Jordan Brand Classic (@jordanclassic)

— Что тебе больше всего запомнилось в Барселоне?

— В этом лагере с нами работал Рэй Аллен. Он, как признанный мастер трехочковых, показывал нам, как правильно бросать. Вообще работал с бросковыми упражнениями.

— Сейчас, вернувшись из лагеря, ты чувствуешь, что стал играть немного лучше или лучше понимать игру? Или все осталось на том же уровне?

— Я думаю, что все-таки да, я стал играть немного лучше. Все же там с нами работали грамотные специалисты, у которых есть, чему поучиться. Я очень старался показать себя, и, думаю, в чем-то это получилось. Поэтому сейчас, вернувшись, думаю, что немного прибавил по сравнению с тем, каким я туда уезжал.

— Удалось погулять по Барселоне?

— Погулять по городу не получилось, у нас все же было по три тренировки каждый день. Но мне очень запомнилось, как мы все вместе посетили арену футбольного клуба «Барселона», «Ноу Камп». Это было просто незабываемо!

Администрация Краснодарского края

loks loks dancers mvp one team абонементы аналитика анонсы антипов архив бабурин балашов белозеров берзиньш билеты благотворительность болельщики болельщику брокхофф бэбб ведищев великие матчи видео втб вуюкас выезды география баскетбола груич группа поддержки гэбриел день баскетбола дженнинг джонс до матча дрейпер другие локо дюбл еврокубок евролига единая лига втб единая молодежная лига втб зубастик ивлев ильницкий интервью йованович каныгин катаев квале кириленко клавер коллинз коллинс колюшкин команда мечты кондратьев кубок гарастаса кубок дружбы кубок россии кулагин левшин лига втб локобаскет локомакафо локомашина локомотив локонеделя локонеделя в сетях локостарт лэйси матч всех звезд матч звезд мозгов молодежная команда молодежные команды нба нелюбов о клубе обзор обзор недели обзор прессы обрадович основная команда основной состав отчеты партнеры поздравления после матча превью предсезонка ржд рочести рфб рэглэнд рэндольф сборная сборная россии семинар сивер силы противника синглтон соцсети спасибо стритбол трансферы тренировка усольцев фанатские выезды фото футбол хайлайты хвостов чирлидеры шарафан эксперт экспо баскет элегар эхо победы юг баскет юношеские команды