ПБК Локомотив-Кубань
Российские  Железные Дороги

Защищаться как никогда в жизни. Владимир Спивак об ожиданиях от 4 игры20.04.2016

Вместе с Lokobasket.com Владимир Спивак посмотрел 3-й матч плей-офф «Локомотив-Кубань» – «Барселона», постарался разобраться, чем удивила «Барселона» и чего не хватило «Локо», и в ожидании четвертого матча понадеялся на талант Георгиоса Барцокаса, помноженный на желание команды защитить свое кольцо и гордость.


В какой-то момент первой четверти показалось, что на площадке не те команды, которые планировались, особенно это касалось парней в белом. Те, кто должны были представлять Краснодар, почему-то превосходили своих соперников в численности и лихо бросали по кольцу почти сразу после подборов на чужом щите. Проводить быстрые атаки в позиционном нападении вообще несвойственно для нынешнего «Локомотива», но куда больше удивляла их энергия.

Пятничная игра на Юге России продемонстрировала низкий индикатор батареи у лидеров "красно-зеленых". Представить, что они восстановились за 3 полных дня, включивших в себя перелет в Барселону, было почти почти невозможно. Но «Локо» бежал, а Дилейни с Рэндольфом выглядели свежо – 21 очко на двоих из 23, которые набрала команда за первую четверть.

Чуть ли не еще больше удивляло желание хозяев играть вот в этот баскетбол – бежать, бросать, бежать в оборону в случае промаха. «Барселона» при Паскуале - это команда, ориентированная защиту. Несмотря на все ресурсы клуба, в «Палау Блауграна» уже несколько сезонов наблюдается такой вот не самый зрелищный баскетбол. Но он работает – «Барса» была в 4 из 6 последних «Финалах четырех» и сейчас находится в шаге от очередного.

Потом команды превратились в самих себя, но секрет нового темпа «Барселоны» был открыт. У пенсионера Наварро появились открытые броски, Доулман с Томичом разыгрывали простейшие комбинации под кольцом соперника, а Алекс Абринес вообще сошел с ума и стал попадать издали почти все – «Локомотив» опять будто бы устал.


И эта игра довольно быстро измотала лидеров «железнодорожников», а со скамейки помощь так и не пришла. Краснодарцы проиграли этот матч в защите, что удивительно вдвойне, потому что а) это отличная защитная команда и б) «Барса» крайне редко обыгрывает топ-клубы в нападении.

Установленные в начале сезона роли в команде должны были измениться на этот вечер, а может, и на весь остаток серии, но пока этого не произошло. Атакующие всплески Мэтта Дженнинга не утвердили его в статусе основной опции нападения Краснодара, с появлением Андрея Зубкова на площадке пространство в атаке его команды сужалось, хотя предполагалось обратное, а Сергею Быкову, видимо, после травмы пока тяжело брать на себя инициативу. Виктор Клавер и Райан Брокхофф, «отсутствие» которых заметила уже вся страна, в третьем матче подряд отправили вместо себя на паркет собственные тени.

И самое неприятное перед четвертым матчем серии то, что у «Барсы» как раз полно ресурсов ротировать состав. Дорси, который должен был стать одним из ключевых персонажей серии, не появляется на паркете уже второй матч, но кто вообще обратил на это внимание?

Прямо сейчас задача во второй выездной игре в Барселоне кажется для «Локо» неразрешимой, и основным ресурсом, способным это изменить, видится мастерство Барцокаса. Греку нужно теперь уже не удивить, а ошарашить Европу новой концепцией распределения ролей в «Локомотиве» и планом на игру.


Хотя и это, конечно, может не помочь, и в итоге всю дискуссию о грядущей игре нужно свести к таким материям, как характер. С которым, кстати, у «Локо» проблем в этом сезоне не было.

В четверг в Барселоне каждый игрок «Локомотива» должен стать одной большой смесью лучших защитных проявлений Воронова, Дрейпера и Быкова и оборонять свое кольцо так, как, возможно, они никогда не делали этого в своей жизни.

А там уж и пятая игра в Краснодаре. Где всем залом, всей Кубанью!.. 

Администрация Краснодарского края

loks loks dancers mvp one team абонементы аналитика анонсы антипов архив бабурин балашов белозеров берзиньш билеты благотворительность болельщики болельщику брокхофф бэбб ведищев великие матчи видео втб вуюкас выезды география баскетбола груич группа поддержки гэбриел день баскетбола дженнинг джонс до матча дрейпер другие локо дюбл еврокубок евролига единая лига втб единая молодежная лига втб зубастик ивлев ильницкий интервью йованович каныгин катаев квале кириленко клавер коллинз коллинс колюшкин команда мечты кондратьев кубок гарастаса кубок дружбы кубок россии кулагин левшин лига втб локобаскет локомакафо локомашина локомотив локонеделя локонеделя в сетях локостарт лэйси матч всех звезд матч звезд мозгов молодежная команда молодежные команды нба нелюбов о клубе обзор обзор недели обзор прессы обрадович основная команда основной состав отчеты партнеры подписание поздравления после матча превью предсезонка ржд рочести рфб рэглэнд рэндольф сборная сборная россии семинар сивер силы противника синглтон соцсети спасибо стритбол трансферы тренировка усольцев фанатские выезды фото футбол хайлайты хвостов чирлидеры шарафан эксперт экспо баскет элегар эхо победы юг баскет юношеские команды

Еврокубок
Единая Лига ВТБ

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Единая лига ВТБ
Eurocup