ПБК Локомотив-Кубань
Российские  Железные Дороги

"Ещё чуточку терпения". Макс Колюшкин накануне сезона-2015/1603.09.2015

Перед отъездом на сборы в Словению защитник «Локо» Максим Колюшкин встретился с представителями сообщества болельщиков United Colors of Loko и рассказал, как команда реагирует на перемены, ответил на вопрос Никиты Балашова о состоянии своих ног и попытался представить, каково будет играть против Максима Григорьева.

1 (105)-XL.jpg

Начнем с того, что «лежит на поверхности»: «Локо» снова участвует в Евролиге. Ожидал ли ты такого поворота событий?

- Я думаю, все надеялись, что именно нам дадут wild card. Считаю, что «Локо» достоин. Это награда для всего города, для болельщиков, для всей нашей команды. Играть в сильнейшем турнире Европы очень престижно. И, конечно, мы не забываем Лигу ВТБ. Будем стараться, чтобы не было никаких перепадов.

В прошлом сезоне с каждым матчем твоя игра становилась все увереннее и увереннее, ты прогрессируешь как опытный игрок. В чем секрет твоего успеха?

- Секретов нет. Всё дело в доверии тренера и партнеров по команде. Когда тренер доверяет и где-то даже может позволить делать какие-то ошибки, ты чувствуешь уверенность в себе. Это своеобразный толчок к прогрессу.

У всех игроков есть свои сильные и слабые стороны, свои плюсы и минусы. О минусах не хочу спрашивать, расскажи о своих сильных сторонах.

- (улыбается) Сильная сторона – скорость. И… не хочется хвастаться, так что оставим только скорость.

В команде ты уже давно: меняются игроки, тренерский штаб. Как удается поддерживать микроклимат в команде?

- Знаете, очень многое зависит от тренера: как он относится ко всем, перед ним мы все равны. Да, меняются игроки, тренеры, но это спорт. У нас в команде нет замкнутых и необщительных ребят. Все потихоньку адаптируются в новом коллективе. Очень помогают новичкам менеджеры и врачи команды, которые уже давно в клубе. Те, кто давно играет, например, мы с Андреем (Андрей Зубков – прим. авт.) также стараемся помочь.

Раньше на сборах и тренировках ты часто играл против Максима Григорьева и Мантаса Калниетиса. Кто же теперь твой спарринг-партнер?

- Теперь это Сергей Быков, который недавно вернулся, Малькольм Дилейни, Донтей Дрейпер и Евгений Воронов. Да, выбрал всех «малышей» (смеется).

loko (101)-XL.jpg

Теперь и Макс, и Мантас будут твоими соперниками. Каково это играть против людей, с которыми еще совсем недавно защищали цвета одного клуба?

- Вот как против Макса играть пока вообще не знаю. Честно. Ведь мы так давно играем бок о бок в одной команде. Знаете, во Владивосток он так и не прилетел на матч, когда я в аренде был (в 2013 году играл на правах аренды в «Спартак-Приморье» – прим. авт.). Что касается Мантаса, думаю, будет приятная встреча. А как играть уже решим на паркете, ведь, как говорят, на площадке нет друзей.

Недавно ты проводил мастер-класс в баскетбольном спортивно-тренировочном лагере КубГТУ. Расскажи о своих впечатлениях. И собираешься ли ты сделать такие встречи доброй традицией?

- Я хорошо знаю тренера, который организовывал этот мастер-класс. Мне очень понравилось. Знаете, видно было, что многим ребятам это действительно было интересно. Они задают вопросы, они хотят играть, хотят учиться каким-то новым баскетбольным элементам. Это очень приятно. Будучи дома в Ростове, вместе с Алексеем Нестеровым (в 2010 году стал победителем молодёжного чемпионата России в составе «Локомотива-Кубань», в мае 2015 года подписал двухлетнее соглашение с саратовским «Автодором» – прим. авт.) тоже провели достаточно интересный мастер-класс для молодых баскетболистов. Так что, если попросят, я всегда рад поучаствовать в таких спортивных мероприятиях.

Вы с Максимом Григорьевым были известны в команде как весельчаки. Как же теперь?

- Да, ему теперь сложновато без меня будет (смеётся). Будем шутить с Серёгой Быковым. Он тоже весёлый парень. Несколько лет назад он достаточно неплохо шутил. Так что всё хорошо (улыбается).

Что касается веселья – накануне мы провели на нашей страничке в Instagram конкурс на лучший вопрос. Что ни говори, но некоторые вопросы удивили.

- Да, я видел – некоторые вопросы и правда весьма интересные (смеётся).

12.jpg

Постараюсь ответить (улыбается).

- Ноги, так сказать, в пограничном состоянии. Это шутка такая, все ок. 

- Чересчур приставучих фанатов нет. Я понимаю, что многим очень интересна атмосфера внутри команды, поэтому я всегда стараюсь отвечать. Я достаточно открытый человек. Но такого, чтобы меня доставали, не бывает.

- Что касается ожиданий от предстоящего сезона, скажу так: хочется улучшить свою игру. Новый сезон, думаю, получится весьма интересным. О задачах рано пока говорить. Ну, хотя как рано? Конечно, мы ставим перед собой цель побороться за медали Лиги ВТБ и пройти как можно дальше в Евролиге.

- Приз за лучший вопрос отправляется … Давайте пока сохраним интригу и вручим его на первом домашнем матче (улыбается).

q0253-XL.jpg

Ты весьма активный пользователь социальных сетей, всегда очень легко идешь на контакт с болельщиками, отвечаешь на комментарии. Какие, на твой взгляд, отличительные черты настоящего фаната?

- Во-первых, это поддержка в любой ситуации вне зависимости от того, выигрываем мы или проигрываем, независимо от уровня соперника. Во-вторых, это интерес ко всему, что происходит в клубе, не только на площадке, но и за её пределами. Особенно приятно, когда люди приходят после поражений, тем самым показывая, что они остаются с командой что бы ни произошло. И, знаете, в Краснодаре именно такие болельщики.

Спасибо. Сезон обещает быть долгим, насыщенным и весьма непростым. Что ты можешь пожелать всем тем, кто активно поддерживает «Локо»?

- Приходите на матчи, поддерживайте команду, если появляется возможность, ездите на выезды, ведь вы даже не представляете, как это приятно, когда ты играешь в другом городе, а благодаря приехавшим фанатам ты ощущаешь атмосферу родного «Баскет-Холла». И главное, что хочется пожелать: наберитесь ещё чуточку терпения.

Спасибо за приятную беседу! Желаем здоровья и удачных сборов в Словении! С нетерпением ждём октября и начала сезона.

Администрация Краснодарского края

Александр Кучмий
С Днём Рождения!
Александр Кучмий
Водитель
loks loks dancers mvp one team абонементы аналитика анонсы антипов архив бабурин балашов белозеров берзиньш билеты благотворительность болельщики болельщику брокхофф бэбб ведищев великие матчи видео втб вуюкас выезды география баскетбола груич группа поддержки гэбриел день баскетбола дженнинг джонс до матча дрейпер другие локо дюбл еврокубок евролига единая лига втб единая молодежная лига втб зубастик ивлев ильницкий интервью йованович каныгин катаев квале кириленко клавер коллинз коллинс колюшкин команда мечты кондратьев кубок гарастаса кубок дружбы кубок россии кулагин левшин лига втб локобаскет локомакафо локомашина локомотив локонеделя локонеделя в сетях локостарт лэйси матч всех звезд матч звезд мозгов молодежная команда молодежные команды нба нелюбов о клубе обзор обзор недели обзор прессы обрадович основная команда основной состав отчеты партнеры поздравления после матча превью предсезонка ржд рочести рфб рэглэнд рэндольф сборная сборная россии семинар сивер силы противника синглтон слабо соцсети спасибо стритбол трансферы тренировка усольцев фанатские выезды фото футбол хайлайты хвостов чирлидеры шарафан эксперт экспо баскет элегар эхо победы юг баскет юношеские команды

Еврокубок
Единая Лига ВТБ

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Единая лига ВТБ
Eurocup