ПБК Локомотив-Кубань
Российские  Железные Дороги

Балашов: "Соскучился по оливьешке". Итальянский день форварда "Локо" (фото)24.09.2014

Мы пообщались с новым игроком команды Никитой Балашовым и поговорили о сентябрьских тренировках и жизни в Италии. Он проэкзаменовал местную кухню, рассказал, как в «Локо» появился игрок по фамилии Онопко, оценил нынешние результаты тренировочного процесса и признался, что уже очень хочет домой.

Балашов

- Что с подбородком?

– Это когда мы играли с «Сассари» вторую игру, мне подбородок чуть-чуть подразбили, потом вот зашили немножко. Сейчас уже сняли швы, все зажило!

- За время итальянских сборов у вас несколько раз были довольно длинные перерывы в играх. Как строится типичный неигровой день?

- Очень типично. Примерно без пятнадцати девять подъем, завтрак и сразу на тренировку. После тренировки сразу обед, после обеда сразу спать, потом опять тренировка, потом ужин, потом спать.

Балашов


Балашов

Балашов

- Италия оправдывает себя в плане еды?

– Нет, и никогда не оправдывала! Италия – это, вообще, самая моя нелюбимая страна. От чего быть в восторге? От рукколы с макаронами? Я хочу оливьешечку, а не макароны! 

Балашов

Балашов

Балашов

Балашов

Балашов

Балашов

- Тебе лично удалось что-то посмотреть из итальянских красот?

– Толком нет. Когда мы только приехали в Каорле, был свободный вечер, и мы съездили на великах на море. Вода оказалась холодная, мы окунулись и сразу поехали обратно. Вот и все. Но ребята еще в Сассари брали машину, катались, в Венецию вот съездили. Я ехать не захотел.

Балашов

Балашов

Балашов

Балашов

Балашов

Балашов

Балашов

- Процесс ознакомления с системой и притирки друг к другу уже прошел? Чему сейчас на тренировках и в играх уделяется особое внимание?

– Процесс притирки еще точно не прошел и еще долго не пройдет. Это обычно занимает несколько месяцев, как минимум, чтобы уже все совсем хорошо выглядело. Поэтому и работать надо по-прежнему над всем. Особое внимание уделяем тому, что у нас плохо получается на играх, плюс продолжаем учить новые взаимодействия. Поражения в первых играх – это нормально. По началу бывают проблемы просто с тем, чтобы знать комбинацию, помнить ее. Когда все бегут в разные стороны, редко такое нападение заканчивается чем-то кроме потери. Коммуникация еще развита не до конца. Энтони вот говорил, что ему тяжело бывает понимать акцент тренера. Нам тоже на первых порах понимать американцев трудно, но это дело привычки.

- Насколько это все преодолимо? 

– Да, это обычные рабочие моменты. Мы тренируемся всего четыре недели. Думаю, если собрать сборную звезд всех времен, у них тоже за такой срок не будет все идеально. Еще есть две недели до начала чемпионата, и это все будет выглядеть получше. Может быть, даже к чемпионату все не будет идеально, но будет гораздо лучше. 

Балашов

Балашов

Балашов

Балашов

- Что за прикол с майками сборной Бразилии?

– Это не прикол, это мы так решили себе еще один комплект формы сделать. Единственное, что в местных магазинах подходило по размеру – футболки сборной Бразилии. Мы обрезали им рукава и написали на спинах Жо, Пеле, Рональдо, Ривалдо и Онопко.

Балашов

Балашов

Балашов

- Играя за «Химки», ты сделал на год пропуск в общении с Базаревичем. Как-то он изменился за это время по твоим наблюдениям?

- С ним все стабильно! Я с ним до этого работал три года и очень привык, конечно. Ехал в Краснодар и ловил себя на мысли, что до сих пор помню комбинации Базаревича лучше, чем комбинации Куртинайтиса, хотя я их только-только изучать закончил. А в баскетбол Базаревича я играл будто всю жизнь, тут мне проще. 

Балашов

Балашов


Балашов

Балашов

- Как строится работа с ассистентами тренера?

- И Рассел, и Саша имеют свое слово. В тренерском штабе есть распределение обязанностей, это видно. Индивидуально с Груичем пока работать нет времени. Это скорее будет по ходу сезона. Сейчас важнее сыграться командно.

- Несмотря на то что еще некоторая часть сборов впереди, ты уже представляешь, какой у этой команды может быть характер?

– Думаю, что особенностью команды будет непредсказуемость. Мы будем командой, которая сможет обыграть вообще кого угодно, но также может случиться и плохой день. Но игроки у нас очень сильные, и, надеюсь, что в этот плохой день кто-то сможет прибавить, сыграть лучше, взять на себя лидерство и плохой день сделать хорошим. Людей, которые это могут сделать, в команде реально много. 

Балашов

Балашов

Балашов

Балашов

Балашов

- Ты своими результатами доволен?

- Если бы я был доволен, это было бы плохо. Пока поставлю себе четверочку.

- За это время уже появилось желание попробовать себя наконец-то в настоящих играх, соскучился по чемпионату?

- Если честно, я соскучился по России. Я домосед. А игры… Мне не так важно с кем играть, где играть, на что играть, главное - это делать. 

Матч «Локомотив-Кубань» – «Паллаканестро Триесте» состоится 24 сентября, начало в 21:00 мск. 

Администрация Краснодарского края

loks loks dancers mvp one team абонементы аналитика анонсы антипов архив бабурин балашов белозеров берзиньш билеты благотворительность болельщики болельщику брокхофф бэбб ведищев великие матчи видео втб вуюкас выезды география баскетбола груич группа поддержки гэбриел день баскетбола дженнинг джонс до матча дрейпер другие локо дюбл еврокубок евролига единая лига втб единая молодежная лига втб зубастик ивлев ильницкий интервью йованович каныгин катаев квале кириленко клавер коллинз коллинс колюшкин команда мечты кондратьев кубок гарастаса кубок дружбы кубок россии кулагин левшин лига втб локобаскет локомакафо локомашина локомотив локонеделя локонеделя в сетях локостарт лэйси матч всех звезд матч звезд мозгов молодежная команда молодежные команды нба нелюбов о клубе обзор обзор недели обзор прессы обрадович основная команда основной состав отчеты партнеры подписание поздравления после матча превью предсезонка ржд рочести рфб рэглэнд рэндольф сборная сборная россии семинар сивер силы противника синглтон соцсети спасибо стритбол трансферы тренировка усольцев фанатские выезды фото футбол хайлайты хвостов чирлидеры шарафан эксперт экспо баскет элегар эхо победы юг баскет юношеские команды

Еврокубок
Единая Лига ВТБ

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Единая лига ВТБ
Eurocup